14% украинцев видят в эпидемии коронавируса серьезную угрозу: свежий опрос

6% украинцев сказали, что не носят маски в общественных местах вообще.

коронавирус,Киев
Большинство украинцев носят маски в общественных местах / УНИАН

Коронавирус в Украине ежедневно выявляют у более 2000 человек. При этом не все украинцы боятся вируса - чуть больше половины (58%) считают, что коронавирус не угрожает или почти не угрожает им лично. В то же время превалирующее большинство жителей Украины (72%) постоянно носят маски в общественных местах.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса группы Рейтинг.

Согласно данным опроса, всего 14% опрошенных граждан Украины сказали, что воспринимают эпидемию коронавируса как серьезную угрозу, 2% допускают, что COVID-19 может угрожать их здоровью, еще 26% с ответом не определились.

Остальные респонденты не считают, что коронавирус может коснуться их лично.

Отношение украинцев к эпидемии / скриншот ratinggroup.ua

В то же время большинство украинцев все же стараются носить маски в общественных местах: пятая часть участников опроса заявила, что использует маски время от времени, а 72% носят их постоянно.

При этом, только 6% украинцев сказали, что не носят маски в общественных местах вообще.

Отношение украинцев к маскам / скриншот ratinggroup.ua

Опрос проводился с 30 по 31 июля при помощи телефонных интервью на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов. Всего в нем приняли участие 2472 украинца в возрасте 16 лет и старше. Статистическая погрешность составляет не более 2% при уровне доверия в 95%.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • По состоянию на понедельник, 7 сентября, в Украине зафиксированы уже 138 068 случаев заражения китайским коронавирусом. По сравнению с 6 сентября количество подтвержденных случаев увеличилось на +2 174. Жертвами COVID-19 стали 2 877 человек (+31 за сутки).
  • 7 сентября глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине растет количество госпитализированных из-за заражения коронавирусом. В связи с этим он считает, что надо подготовить дополнительные койки для больных.
  • 5 сентября глава Минздрава Максим Степанов заявил, что с июля количество людей, которые находятся в больницах с подтвержденным диагнозом Covid-19, выросло более чем вдвое.
  • 1 сентября глава Минздрава Максим Степанов заявил, что карантин в Украине могут усилить, если на всей территории страны будет зафиксирована новая вспышка COVID-19, а заполненность больничных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией превысит показатель в 75%.
  • 30 августа глава парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что украинская власть не будет идти по сценарию полной остановки экономики в случае второй волны коронавируса. У государства нет ресурсов, чтобы просто всех усадить дома и платить пособие.

Сейчас вы просматриваете новость «14% украинцев видят в эпидемии коронавируса серьезную угрозу: свежий опрос». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять