14% украинцев видят в эпидемии коронавируса серьезную угрозу: свежий опрос

6% украинцев сказали, что не носят маски в общественных местах вообще.

коронавирус,Киев
Большинство украинцев носят маски в общественных местах / УНИАН

Коронавирус в Украине ежедневно выявляют у более 2000 человек. При этом не все украинцы боятся вируса - чуть больше половины (58%) считают, что коронавирус не угрожает или почти не угрожает им лично. В то же время превалирующее большинство жителей Украины (72%) постоянно носят маски в общественных местах.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса группы Рейтинг.

Согласно данным опроса, всего 14% опрошенных граждан Украины сказали, что воспринимают эпидемию коронавируса как серьезную угрозу, 2% допускают, что COVID-19 может угрожать их здоровью, еще 26% с ответом не определились.

Остальные респонденты не считают, что коронавирус может коснуться их лично.

Отношение украинцев к эпидемии / скриншот ratinggroup.ua
Отношение украинцев к эпидемии / скриншот ratinggroup.ua

В то же время большинство украинцев все же стараются носить маски в общественных местах: пятая часть участников опроса заявила, что использует маски время от времени, а 72% носят их постоянно.

При этом, только 6% украинцев сказали, что не носят маски в общественных местах вообще.

Отношение украинцев к маскам / скриншот ratinggroup.ua
Отношение украинцев к маскам / скриншот ratinggroup.ua

Опрос проводился с 30 по 31 июля при помощи телефонных интервью на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов. Всего в нем приняли участие 2472 украинца в возрасте 16 лет и старше. Статистическая погрешность составляет не более 2% при уровне доверия в 95%.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • По состоянию на понедельник, 7 сентября, в Украине зафиксированы уже 138 068 случаев заражения китайским коронавирусом. По сравнению с 6 сентября количество подтвержденных случаев увеличилось на +2 174. Жертвами COVID-19 стали 2 877 человек (+31 за сутки).
  • 7 сентября глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине растет количество госпитализированных из-за заражения коронавирусом. В связи с этим он считает, что надо подготовить дополнительные койки для больных.
  • 5 сентября глава Минздрава Максим Степанов заявил, что с июля количество людей, которые находятся в больницах с подтвержденным диагнозом Covid-19, выросло более чем вдвое.
  • 1 сентября глава Минздрава Максим Степанов заявил, что карантин в Украине могут усилить, если на всей территории страны будет зафиксирована новая вспышка COVID-19, а заполненность больничных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией превысит показатель в 75%.
  • 30 августа глава парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что украинская власть не будет идти по сценарию полной остановки экономики в случае второй волны коронавируса. У государства нет ресурсов, чтобы просто всех усадить дома и платить пособие.

Сейчас вы просматриваете новость «14% украинцев видят в эпидемии коронавируса серьезную угрозу: свежий опрос». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ольга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с ДзидзьоОльга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с Дзидзьо Боль до тошноты: магнитная буря с 18 мая 2021 набирает силу удараБоль до тошноты: магнитная буря с 18 мая 2021 набирает силу удара В Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхатьВ Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхать О Евровидении-2021 и не только: чат с продюсером Денисом ПутинцевымО Евровидении-2021 и не только: чат с продюсером Денисом Путинцевым В моду входит потрясающая женская стрижка флоб: особенности и кому подходитВ моду входит потрясающая женская стрижка флоб: особенности и кому подходит

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять