25 тысяч больных COVID-19 в день: Шмыгаль ужаснул прогнозом на январь

Локдаун необходимо ввести до "падения" медицинской системы, заявил глава Кабмина.

Шмыгаль
Денис Шмыгаль заявил, что число зараженных коронавирусом будет расти / УНИАН

В первой декаде января в Украине ожидается около 20-25 тысяч новых больных коронавирусом в день.

Такой прогноз озвучил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью Украинской правде.

По словам главы Кабмина, локдаун необходимо ввести до "падения" медицинской системы.

"Предварительно расчеты, которые мы видим, на первую декаду января прогнозируют где-то в районе 20-25 тысяч заболевших в день. Мы не будем ждать 32, чтобы медицинская система рухнула. Конечно, карантин надо вводить до этой цифры", – сказал Шмыгаль.

Коронавирус и карантин в Украине - о чем сообщалось ранее:

  • По состоянию на четверг, 10 декабря, общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 858 714 человек. За сутки поставили 13 371 новый диагноз.
  • По состоянию на утро среды, 10 декабря, число зараженных коронавирусом в Украине увеличилось еще на 12 585 человек. Также было зафиксировано рекордное число смертей - за сутки умерли 276 пациентов.
  • Главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий считает, что на самом деле число инфицированных украинцев намного больше.
  • Кабинет министров продлил общенациональный карантин в Украине до 28 февраля 2021 года. В январе украинцев ждут усиленные карантинные меры, которые запланированы с 8 по 25 января.
  • В период усиленного карантина в Украине украинцы смогут пользоваться общественным транспортом. В трамваях, троллейбусах, маршрутках и на железной дороге водителям разрешат перевозить пассажиров согласно количеству мест для сидения.
Сейчас вы просматриваете новость «25 тысяч больных COVID-19 в день: Шмыгаль ужаснул прогнозом на январь». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять