Академик назвал легкий способ лечения коронавируса

Как пояснил ученый, плазма крови людей, перенесших коронавирус, является источником антител против этого возбудителя.

Коронавирус
Коронавирус можно лечить плазмой / УНИАН

Коронавирус 2020 убил в Украине 5786 человек по состоянию на 20 октября. Болезнь Covid-19 пока лечат симптоматически. Как заявил директор Института биохимии имени А. В. Палладина НАН Украины, академик Сергей Комисаренко, в лечении коронавирусной болезни плазма крови людей, переболевших COVID-19, может играть большую роль.

Об этом Комисаренко рассказал в эфире телеканала Obozrevatel TV.

"Если взять одну порцию крови – 400 миллилитров, – из нее можно сделать 3 дозы, которые могут спасти людей от коронавирусной инфекции", – сказал академик.

Как пояснил ученый, плазма крови людей, перенесших коронавирус, является источником антител против этого возбудителя.

"Ее можно применять либо просто в виде плазмы крови, либо в виде обогащенной фракции – имуноглобулиновой фракции", – добавил академик.

Отвечая на вопрос, почему в Украине до сих пор не используют такой способ лечения, Комисаренко сказал, что соответствующее разрешение не давал МОЗ.

"Я считаю, что это неправильно. Антитела надо было использовать сразу. Это донорская кровь, это элементарно и очень легко", – подчеркнул он.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Академик назвал легкий способ лечения коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять