Академик предупредил, когда в Украине разбушуется коронавирус

Весной в нашей стране будет пик заболеваемости COVID-19, полагает ученый.

Академик полагает, что в нашей стране весной будет высокая заболеваемость COVID-19
В Украине весной будет высокая заболеваемость коронавирусом, полагает ученый / УНИАН

Академик Национальной академии наук, глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете национальной безопасности и обороны Сергей Комиссаренко заявил, что в Украине начинается новый пик заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Пик заболеваемости будет интенсивным на протяжении апреля-мая, рассказал ученый в эфире канала Украина 24.

Эксперт добавил, что локдаун для борьбы с распространением коронавируса не вводят в период пика – жесткий карантин нужен для того, чтобы помешать развитию заболевания.

"…Возможно, в связи с тем, что у нас начинается второй пик заболеваемости, и наверняка он будет интенсивным в апреле-мае, нужно было вводить какие-то меры пресечения распространению инфекции", – заявил академик.

  • Напомним, в марте в Украине серьезно возросло количество больных COVID-19. В нашей стране 12 марта вирус диагностировали у 13 276 человек. Всего коронавирус в Украине уже диагностирован у 1 451 744 человек.
  • Из-за того, что в государстве стало больше больных, власти заговорили о введении локдауна. В Минздраве отмечали, что новый локдаун в Украине возможен, в частности, если в красную зону карантина попадут 13 областей. Сейчас в красной зоне четыре региона – Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области.
  • Врач-кардиолог и доктор медицинских наук Екатерина Амосова говорила, что первая волна COVID-19 в Украине по сути началась в августе 2020 года, а ее пик стартовал в ноябре.
  • В конце прошлого года Кабмин решил ужесточить карантин, введенный 11 марта, и объявил локдаун.
  • Жесткие ограничительные меры в нашей стране действовали с 8 по 25 января 2021-го.

Сейчас вы просматриваете новость «Академик предупредил, когда в Украине разбушуется коронавирус». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России США назвали эскалацией зеркальные санкции РФ и готовят контрударСША назвали эскалацией зеркальные санкции РФ и готовят контрудар Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять