Американские ученые назвали еще одно тяжелое осложнение коронавируса

Врачи обнаружили 16 случаев мультисистемного воспалительного синдрома у пациентов в США и Британии в возрасте от 21 по 50 лет.

коронавирус, пациент, больница
Ученые назвали еще одно осложнение коронавируса / Reuters

Коронавирус 2020 выявили в мире у 35 миллионов человек, в то же время число жертв Covid-19 превышает миллион. При этом все люди болеют по-разному и испытывают непохожие симптомы. Кроме того, американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявил, что коронавирус начал проявляться у взрослых иначе, и теперь им тоже грозит мультисистемный воспалительный синдром MIS-A, ранее поражавший только детей.

Об этом говорится на сайте центра.

По словам исследователей, синдром возникает как тяжелое осложнение COVID-19, у больных начинаются проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой.

Врачи обнаружили 16 случаев мультисистемного воспалительного синдрома у пациентов в США и Британии в возрасте от 21 по 50 лет. Из них десять пациентов попали в реанимацию, еще двое умерли.

Отмечается, что пациенты жаловались на аритмию, температура у них была повышенной, но только у половины больных проявились симптомы респираторного заболевания.

Коронавирус в мире – о чем говорилось ранее:

  • Отоларинголог Елена Козак рассказала о влиянии коронавируса на состояние пациента. По ее словам, во время заболевания COVID-19 определенный процент пациентов теряет чувство вкуса и запахов на долгое время, вплоть на несколько месяцев.
  • Специалисты из Университета Дуйсбург-Есен в Германии заявили, что пожилые люди страдают от тяжелого течения COVID-19 из-за неправильной работы определенного типа иммунных клеток.
  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.

Сейчас вы просматриваете новость «Американские ученые назвали еще одно тяжелое осложнение коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять