Анастезиолог из Израиля раскритиковал украинский локдаун

По словам Бриля, есть два варианта борьбы с эпидемией – локдаун или ношение масок, но последнее украинцы не соблюдают как следует.

маска,карантин
Врач раскритиковал локлаун в Украине / УНИАН

Израильский врач и анестезиолог Борис Бриль считает, что в Украине локдаун, который введен в нескольких областях, слишком мягкий. В эфире программы Свобода слова Савика Шустера 9 апреля он назвал такие карантинные меры – "детским садом"

"Это не локдаун. Все дороги забиты машинами. Когда есть локдаун, то и ездить некуда, но куда-то же они (в Украине – прим.ред.) ездят. Поэтому это… детский сад", – сказал медик.

По словам Бриля, есть два варианта борьбы с эпидемией – локдаун или ношение масок, но последнее украинцы не соблюдают как следует.

"Есть эпидемиология заболевания – его можно передать воздушно-капельным путем. Есть контакт – есть передача, нету контакта – нет передачи. Это не фокус и не чудо, по указанию правительства вирус не перестает действовать. Существуют определенные меры: или сокращение контактов (локдаун), или качественное ношение масок, не на подбородке или затылке, а на носу и рту. У вас люди не хотят это делать, приходится вводить локдаун. Но и локдаун тоже своеобразный", – отметил врач.

Читайте такжеУченые нашли связь между тяжелым коронавирусом и популярным препаратом от глистов

Медик пояснил, что в Израиле в случае каких-либо выпадов в сторону полиции человек оказался бы если "лицом в пол, в наручниках и с большим штрафом около 1,5 – 1,8 тысячи долларов".

Локдаун в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • 1 апреля министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что вопрос введения комендантского часа в Украине из-за карантина не обсуждался.
  • В тот же день глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что в столице могут ввести комендантский час для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 при одном условии. В частности, комендантский час в Киеве возможен, если больницы будут полностью перегружены.
  • Виталий Кличко 31 марта выступил с заявлением, что из-за критической ситуации с коронавирусом в Киеве с 5 апреля ужесточают карантин. Садики и школы закрывают, транспорт будет работать только по спецпропускам. Ограничения будут действовать минимум до 16 апреля.
  • Позднее Ольга Голубовская рассказала украинцам о том, что период, когда больной коронавирусом COVID-19 человек заразнее всего для окружающих ‒ первая неделя от начала клинических симптомов.

Сейчас вы просматриваете новость «Анастезиолог из Израиля раскритиковал украинский локдаун». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом На Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИНа Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИ Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Гороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбыГороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбы Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять