Антибиотики не помогают: врач назвал новые симптомы COVID-19 у украинцев

Течение коронавирусной болезни у пациентов изменилось в худшую сторону. При этом много тяжелых больных и не хватает противовирусных препаратов.

коронавирус
Украинцы болеют коронавирусом в тяжелой форме, их сложно лечить / Фото Reuters

С 23 марта Львовская область переместилась в красную зону карантина. Ситуация с коронавирусом в регионе сложная – за минувшие сутки Львовщина оказалась на третьем месте в Украине по количеству новых подтвержденных диагнозов.

Главный врач Львовской областной инфекционной клинической больницы Сергей Федоренко рассказал, что в медицинсоком учреждении все места для больных коронавирусом заняты, передает ТСН. В основном там находятся тяжелобольные люди младшего и среднего возраста.

Медик заявил, что у пациентов наблюдаются проявления легочной недостаточности, обусловленные проявлениями двусторонних бронхопневмоний, дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

"Состояние практически всех больных, находящихся у нас на лечении, тяжелое. Мы стараемся ежедневно выписывать 5-7 больных. Однако сразу на их место поступают новые инфицированные, которые требуют интенсивного лечения", — пояснил Федоренко.

Новые симптомы COVID-19 у украинцев

Врач отметил, что течение коронавирусной болезни у пациентов изменилось в худшую сторону.

Украинцы болеют в тяжелой форме, их сложно лечить. Кроме того, сейчас встречается развитие диабета на фоне ранее неизвестных признаков COVID-19.

"У людей есть выраженные нейропатии. То есть ощущаются боли в нижних конечностях, происходит онемение верхних конечностей. Раньше таких симптомов и последствий коронавируса мы не наблюдали. Это свидетельствует об агрессии и мутации вируса", — пояснил медик.

Он добавил, что не хватает противовирусных препаратов. Кроме того коронавирус стал устойчивым к антибиотикам.

Читайте такжеВылилось полтора литра крови: врач назвал новое осложнение после лечения COVID-19

Коронавирус и карантин в Украине - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Антибиотики не помогают: врач назвал новые симптомы COVID-19 у украинцев». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедииВ оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять