Антиковидное меню: как правильно питаться во время пандемии

Диетолог рассказала, что есть, чтобы укрепить иммунитет.

еда_пища_овсянка_овсяная каша_грейпфрут_завтрак
Эксперт раскрыла особенности питания во время пандемии коронавируса / 1zoom.ru

В условиях пандемии коронавируса крайне важно правильно питаться, чтобы укрепить иммунитет и обезопасить себя от заражения COVID-19.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секреты антиковидного меню, передает радио Sputnik.

Антиковидное меню

В рационе должны присутствовать белок, микроэлементы и набор витаминов, особенно С и D. При этом белок нужно употреблять в каждый прием пищи.

Завтрак: каша и сыр. Также можно выпить чашку кофе и съесть несколько сухофруктов.

Обед: птица или рыба, а также овощи.

Полдник: хлебцы и хумус.

Ужин: овощной омлет или любое другое легкое блюдо.

Перекус: 50‒100 граммов творога и какой-нибудь фрукт.

По мнению диетолога, благодаря правильно составленному рациону организм в течение дня получит материал для укрепления иммунитета, в том числе для выработки антител.

Читайте такжеСнижают риски заболеть COVID-19: ученые назвали витамины-"помощники"

Как правильно питаться во время пандемии - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Антиковидное меню: как правильно питаться во время пандемии». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять