"Апокалиптический сценарий": Степанов рассказал, вернется ли Украина к жесткому карантину

Глава Минздрава назвал условие ужесточение карантина.

Степанов
Степанов оценил шансы ужесточения карантина / УНИАН

Коронавирус в Украине заразил более 145 тысяч людей, однако Министерство здравоохранения не планирует ужесточать карантин на территории всей страны.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в эфире программы Сніданок з 1+1.

"Мы считаем, что та модель, которая сейчас есть в условиях адаптивного карантина, в зависимости от базовых принципов (уровень заболеваемости и заполненность коек), работает. Например, растет заболеваемость во Львовской и Ивано-Франковской областях, но не растет в Херсонской и Запорожской. Зачем там вводить жесткий карантин", - отметил министр.

По словам Степанова, жесткий карантин в Украине все же могут ввести – это произойдет в том случае, если заболеваемость симметрично будет расти во всех регионах Украины. При этом такой сценарий развития событий глава Минздрава назвал апокалиптическим.

"Если во всей стране, во всех городах, по всем районам одновременно в течение 14 дней количество заболевших людей будет превышать показатели, а заполненность коек будет более 75 процентов. Мы говорим так: от 50 тысяч одновременно в больницах: 50 тысяч - это те дополнительные места, которые мы хотим вводить", - сказал Степанов.

Карантин в Украине – что было ранее:

  • 26 августа правительство продлило адаптивный карантин в Украине до 1 ноября. Пролонгация противоэпидемиологических мероприятий связана с ростом заболеваемости Covid - 19 на территории страны.
  • Также власти ужесточили карантинные мероприятия – в городах, областях и районах зеленой зоны запретили работу ночных развлекательных заведений, а также проведение концертов.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантин, по всей вероятности, будет продлен и после 1 ноября. Украина готовится ко второй волне Covid - 19, которую ожидают в сентябре-октябре.
  • Горсовет Ивано-Франковска обратился в Окружной административный суд Киева с иском о признании недействительным постановление Кабмина о введении в Украине "зеленого", "желтого", "оранжевого" и "красного" уровней эпидемиологической опасности.
Сейчас вы просматриваете новость «"Апокалиптический сценарий": Степанов рассказал, вернется ли Украина к жесткому карантину». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять