Атака COVID-19: Ляшко назвал число обеспеченных кислородом коек

Кислород в больницах необходим для пациентов с дыхательной недостаточностью.

коронавирус,лечение
Названо число коек, обеспеченных кислородом / Reuters

Главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко прокомментировал обеспечение кислородом больничных коек.

Как подчеркнул он в своем Facebook, кислород в больницах необходим для пациентов с дыхательной недостаточностью.

Главный санврач отметил, что на сегодня в рамках борьбы с коронавирусом в Украине более 70% койко-мест в больницах обеспечены кислородом.

"На сегодня более 70% от всех коек, выделенных под ковид, обеспечены кислородом. Сейчас 55-60% госпитализированных нуждаются в лечении кислородом", - сообщил он.

По информации Ляшко, для помощи пациентам с COVID-19, в количественном выражении в больницах перепрофилированы 64 349 коек. Из них 44 436 коек обеспечены кислородом.

/ Фейсбук В.Ляшко

Замминистра здравоохранения добавил, что 29 487 коек с подведенным кислородом на сегодня свободны.

Читайте такжеКоронавирус в Украине: хватает ли коек для больных пациентов

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 7 тыс. 709 человек, умерли 121 человек.
  • Также вчера были госпитализированы 2 тыс. 888 человек; выздоровели 5 тыс. 145 человек.
  • Сделано тестирований 31 тыс. 482 (в том числе методом ПЦР - 24 тыс. 621, методом ИФА - 6 тыс. 861).
  • С начала эпидемии в Украине коронавирусом заразились 1 млн 019 тыс. 876 граждан. Из них выздоровели 651 тыс. 917, а 17 тыс. 702 умерли.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Днепропетровской (676), Львовской (676), Киевской (568), Одесской (513) и Запорожской (445) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «Атака COVID-19: Ляшко назвал число обеспеченных кислородом коек». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять