Атака коронавируса-мутанта: врач дал мрачный прогноз насчет вакцины

Через год вероятно появление абсолютно другой вакцины, не исключил Виктор Петров.

вакцина, коронавирус
Вакцина от коронавируса не является оптимальной, заявил врач / Reuters

Созданные на сегодняшний день вакцины от коронавируса не являются оптимальными, в том числе в контексте нового штамма COVID-19, заявил врач-инфекционист Виктор Петров.

В интервью ObozTV он спрогнозировал, что скорее всего, через год вероятно появление абсолютно другой, доработаной вакцины.

"Вы понимаете, что очень короткий период времени прошел. Все страны будут анализировать поствакцинальный период и будут ее "апгрейдить", будут делать так, чтобы она была эффективной. Поэтому, скорее всего, через полгода-год будет разработана еще одна вакцина, которая будет более новой и более современной". - уверен медик.

В то же время он прогнозирует, что в странах, где вакцинация достигнет значительного охвата, скорее всего, значительно уменьшится количество заболеваний.

"Таким образом, с 2022 года у нас жизнь потихоньку будет возвращаться в свой привычный режим", - добавил Петров.

Читайте такжеУкраина под ударом: врач рассказал, какие регионы атакует новый штамм COVID-19

Новый штамм коронавируса:

  • 19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в Лондоне и на юго-востоке Англии с воскресенья вводится новый, четвертый уровень ограничений в связи с появлением более быстро распространяющегося штамма коронавируса.
  • Новый штамм коронавируса известен как VUI-202012/01. По словам Бориса Джонсона, он может быть намного опаснее известного ученым варианта.
  • 14 декабря британские ученые выявили новый, мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии. По их данным, предварительный анализ показал, что этот вариант распространяется быстрее, чем известные до сих пор штаммы. Ученые утверждают, что новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен, но пока они не нашли подтверждений тому, что он приводит к большей смертности.
Сейчас вы просматриваете новость «Атака коронавируса-мутанта: врач дал мрачный прогноз насчет вакцины». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca В ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинацииВ ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинации Глава Минздрава назвал новые области, которые попадут в красную зонуГлава Минздрава назвал новые области, которые попадут в красную зону
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять