Австралийские ученые очертили срок иммунитета к коронавирусу

Группа ученых из Университета Монаша опубликовала результаты своего нового исследование по поводу иммунитета к COVID-19.

коронавирус,больница
Австралийские ученые очертили срок иммунитета к коронавирусу / УНИАН

Коллектив австралийских ученых из Университета Монаша установил, какой именно срок держится иммунитет у людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию COVID-19.

Об этом сообщает международный портал MedicalXpress. Ученые установили, что восемь месяцев после излечения, в организмах переболевших продолжают существовать антитела, которые "помнят", как именно нужно бороться с COVID-19.

"Это исследование является самым убедительным доказательством того, что вакцины против вируса SARS-CoV-2 будут работать в течение длительного времени. Ранее многие исследования показали, что первая волна антител к коронавирусу ослабевает после первых нескольких месяцев, вызывая опасения, что люди могут быстро потерять иммунитет. Эта новая работа снимает эти опасения", ‒ рассказали они.

Исследователи набрали группу из 25 пациентов с COVID-19 и взяли у них 36 образцов крови с четвертого дня до 242-го дня после заражения коронавирусом. При этом исследователи обнаружили, что количество антител против вируса начало снижаться через 20 дней после заражения.

Читайте такжеУченый рассказал, существует ли коллективный иммунитет к COVID-19

Лечение коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • Академик Сергей Комиссаренко заявил, что в лечении коронавирусной болезни плазма крови людей, переболевших COVID-19, может играть большую роль.
  • Американские ученые заявили, что прием мелатонина (гормона, который регулирует цикл сна и бодрствования) может оказывать позитивный эффект при лечении COVID-19.
  • Фармацевтическая компания из польского Люблина объявила о создании первого в мире лекарства от COVID-19. Препарат создан на основе плазмы пациентов, которые выздоровели.
Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять