Австрийские ученые назвали все симптомы легкого коронавируса

Ученые из Австрии разделили симптомы легкой формы новой коронавирусной инфекции на группы.

коронавирус
Ученые назвали симптомы легкого коронавируса / Reuters

Коронавирус 2020 в мире выявили у почти 47 миллионов человек. При этом одни люди болеют тяжелой формой COVID-19, а у других болезнь проходит бессимптомно или в легкой форме. Ученые из Австрии разделили симптомы легкой формы новой коронавирусной инфекции на группы, а также определили биомаркеры крови, позволяющие контролировать лечение.

Специалисты из Центра патофизиологии, инфекционных заболеваний и иммунологии Венского медицинского университета провели исследование, в котором приняли участие 109 пациентов с COVID-19 в легкой форме и 98 здоровых людей, из которых была сформирована контрольная группа. Результаты исследования размещены в журнале Allergy.

Экспертам удалось определить семь групп проявлений легкой формы COVID-19:

  1. симптомы "гриппа";
  2. симптомы "простуды";
  3. боль в суставах и мышцах;
  4. воспаление глаз и слизистых оболочек;
  5. проблемы с дыханием;
  6. желудочно-кишечные проблемы;
  7. потеря обоняния и вкуса.

Первые три группы исследователи относят к системным симптомам, а последние две — к органоспецифическим. Ученые считают, что такое разделение поможет правильно диагностировать первичное заболевание.

Также исследователи отметили, что потеря обоняния и вкуса чаще всего встречаются у людей со свежим иммунным ответом.

При этом протекающий в легкой форме коронавирус оставляет после себя заметные изменения в иммунной системе, хорошо видимые в течение десяти недель после начала заражения, например, низкий уровень гранулоцитов — лейкоцитов, отвечающих за борьбу с бактериальными патогенами.

Китайский коронавирус – о чем сообщалось ранее:

  • Известный доктор Евгений Комаровский заявил, что тяжесть коронавирусной болезни зависит не только от того, находится ли инфицированный в группе риска, но и от количества вирусных частиц, которые попали в организм.
  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.

Сейчас вы просматриваете новость «Австрийские ученые назвали все симптомы легкого коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять