В Офисе президента прокомментировали слухи об отмене безвиза из-за пандемии

Представители власти заверили, что после урегулирования ситуации все будет, как прежде.

безвиз, ЕС, Украина
В Офисе президента опровергли слухи об отмене безвиза с Евросоюзом / espreso.tv

В связи с пандемией коронавируса безвизовый режим Украины с Евросоюзом отменен не будет.

Как заместитель главы Офиса президента Украины Игорь Жовква, оснований для закрытия границы в страны ЕС нет. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Ни от одного нашего собеседника (представителя иностранного государства - ред.) я не слышал, что это станет основанием, чтобы закрыть границу для украинцев или, тем более, отменить безвизовый режим. Так же, как, кстати, с другими - мы имеем безвизовый режим не только с Европейским Союзом", - отметил Жовква.

По его словам, государства постепенно будут открывать свои границы для иностранцев после нормализации эпидемиологической ситуации в мире.

Напомним, коронавирус COVID-19, который бушует в мире, заражает и убивает людей, может привести к распаду Европейского Союза. Такое мнение высказал заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Виктор Суслов.

Ранее лидеры стран Евросоюза поддержали решение Еврокомиссии о закрытии внешних границ блока из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Как сообщал Главред, в 00:00 часов 17 марта Украина перекрыла все виды движения через государственную границу в рамках мер по борьбе с эпидемией коронавируса. В частности, отменяются все международные регулярные рейсы - авиа-, железнодорожные и автобусные. Совет национальной безопасности и обороны рекомендует гражданам Украины воздержаться от выезда за границу, а тем, кто сейчас находится за пределами страны — вернуться.

Сейчас вы просматриваете новость «В Офисе президента прокомментировали слухи об отмене безвиза из-за пандемии». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять