Биолог рассказала, как сделать медицинскую маску из шейного платка

Такой антикоронавирусный аксессуар будет работать не хуже медицинской маски.

маска, коронавирус
Использование маски может стать новой нормой существования / Фото pixabay.com

В условиях карантина из-за коронавируса в Украине с 6 апреля действует обязательный масочный режим. Но если весной медицинскую маску носить по каким-то причинам не хочется, можно использовать обычный шейный платок.

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова утверждает, что такой антикоронавирусный аксессуар будет действовать не хуже медицинской маски. Чтобы сделать маску своими руками, понадобится шейный платок и несколько салфеток, передает РИА Новости.

"Сейчас теплеет, можно воспользоваться платком, в платок положить несколько салфеток, и это будет работать не хуже, чем стандартная медицинская маска. Конечно, это не респиратор, то есть намного хуже, чем респиратор, но как стандартная медицинская маска сработает", - сказала Баранова.

Также профессор порекомендовала носить защитные очки, так как коронавирус может передаваться через поверхность глаз.

Читайте такжеОбезвреживает коронавирус: ученые создали альтернативу медицинским маскам

Напомним, специальный представитель Всемирной организации здравоохранения по вопросам пандемии коронавируса Дэвид Набарро считает, что использование индивидуальной защиты, в частности, медицинской маски, станет новой нормой существования.

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения заявляли, что рекомендуют людям не носить маски, если они не болеют Ковид-19 или не ухаживают за больными коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Биолог рассказала, как сделать медицинскую маску из шейного платка». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021 Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню Как проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в ЖеневеКак проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в Женеве В Сети показали красочное видео "уничтожения" российского танка украинским беспилотникомВ Сети показали красочное видео "уничтожения" российского танка украинским беспилотником Байден после встречи заявил о разногласиях с Путиным по вопросу УкраиныБайден после встречи заявил о разногласиях с Путиным по вопросу Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять