Более 600 погибших за сутки: Италия побила рекорд смертности от коронавируса

Общее число жертв в целом по стране превысило четыре тысячи граждан.

Италия
Италия обновила рекорд по смертности от коронавируса/ Фото: REUTERS1

В Италии за последние сутки зафиксирован новый рекорд смертности от коронавируса - погибли 627 человек, а всего с начала эпидемии в стране жертвами заболевания стали уже 4032 человека, что является абсолютным трагическим антирекордом.

Как сообщило министерство здравоохранения Италии, данные показывают самый большой ежедневный рост смертей в стране с начала вспышки эпидемии. Для сравнения, в предыдущие сутки от коронавируса умерло 427 граждан Италии.

Читайте такжеВ Италии 99% жертв коронавируса были серьезно больны – BloombergСтатистика показывает, что 5129 человек вылечились после заражения - это на 689 больше, чем было вчера. Также за сутки зафиксирован стремительный рост положительных тестов инфицирования коронавирусом. Всего болеет 37860 человек, что на 4670 человек больше, чем накануне.

В наиболее критической ситуации, по-прежнему, остается северный регион Ломбардия - именно здесь фиксируется наибольшее количество жертв.

Как известно, 19 марта Италия опередила Китай по числу погибших от вируса.

Напомним, в городах Италии ужесточают мероприятия и вводят ограничительные меры, пытаясь сдержать пандемию коронавируса, поскольку Италия стала лидером по количеству смертей от данного заболевания.

Ранее в итальянской провинции Бергамо от коронавируса COVID-19 умерла украинка родом из Львовской области. Об этом сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

Сейчас вы просматриваете новость «Более 600 погибших за сутки: Италия побила рекорд смертности от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять