Более 90 с пневмонией и ни одного теста: Денисова рассказала о патовой ситуации в ОРДЛО

Людмила Денисова отметила, что в больницы ОРДЛО с симптомами ОРВИ обратились более 600 человек.

Коронавирус в ОРДЛО
Коронавирус в ОРДЛО / "Сегодня"

Около 600 человек в течение недели обратились к врачам с симптомами острой респираторной вирусной инфекции на неподконтрольной территории Донбасса. При этом у 91 человека подозревают пневмонию, а тестов на коронавирус и Covid-19 в ОРДЛО нет.

По словам уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, статистика по оккупированному Донбассу получена от партнеров ОО "Восточная правозащитная группа". При этом она указала, что подобной статистики по аннексированному РФ Крыму нет.

"Так как на временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей отсутствуют тесты на определение Covid-19, врачи не имеют возможности установить этиологию пневмонии", - написала Денисова в Facebook.

Кроме того, она призвала международные гуманитарные организации, обеспечить ОРДЛО тестами на Covid-19, медпрепаратами и средствами личной защиты и провести информационную кампанию по недопущению распространения коронавируса.

Как ранее сообщал Главред, так называемые "власти" самопровозглашенной "ДНР" из-за китайского коронавируса решили на линии разграничения прекратить пропуск людей из территории, подконтрольной Киеву.

Сейчас вы просматриваете новость «Более 90 с пневмонией и ни одного теста: Денисова рассказала о патовой ситуации в ОРДЛО». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять