Больницы забиты COVID-пациентами в девяти регионах Украины

Норма по уровню госпитализаций составляет 60 или менее на 100 тысяч населения. В ряде областей этот показатель превышен.

коронавирус
Коронавирус в Украине разбушевался / Фото Reuters

Ситуация с коронавирусом в Украине продолжает ухудшаться. По состоянию на воскресенье, 14 марта, уровень госпитализаций превышен уже в девяти регионах.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения, норма по уровню госпитализаций составляет 60 или менее на 100 тысяч населения.

Показатель превышен в Киеве (76,7); Винницкой (123,5); Житомирской (92,3); Закарпатской (86,5); Ивано-Франковской (123,6); Николаевской (87,2); Тернопольской (60,1); Хмельницкой (71,1); Черновицкой (90,1) областях.

По состоянию на 14 марта в "красную" зону попали Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области.

К "оранжевой" зоне отнесли Киев, Винницкую, Донецкую, Киевскую, Львовскую, Николаевскую, Сумскую, Тернопольскую, Хмельницкую и Черкасскую области.

"Желтая" зона карантина: Волынская, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области.

moz.gov.ua
moz.gov.ua

Читайте также40 тысяч больных в день: в НАН рассказали, чего ждать от весенней волны COVID-19

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что коронавирус в Украине за минувшие сутки выявили у 9012 человек, в том числе заболел 491 ребенок и 193 медработника. При этом в больницы госпитализировали 4216 человек.
  • По состоянию на утро воскресенья, 14 марта, общее число случаев заражения коронавирусом в Украине составило 1 460 756.
  • 24 февраля Украина опять перешла на адаптивный карантин с разделением областей по уровню коронавирусной опасности. Красная зона вводится в районах, городах и областях, в которых фиксируется повышенный уровень заболеваемости COVID-19.
  • 5 марта секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что ведомство предлагает внести изменения в карантинные правила, после чего объединенные территориальные громады смогут сами решать вопросы введения карантина.

Сейчас вы просматриваете новость «Больницы забиты COVID-пациентами в девяти регионах Украины». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии" У Путина жестко отреагировали на "фокусы" ЧехииУ Путина жестко отреагировали на "фокусы" Чехии Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней"Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней" В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять