Больницы забиты: инфекционист рассказала о жесточайшей борьбе с коронавирусом

Ольга Голубовская рассказала о реальной ситуации с COVID-19 в Украине.

Голубовская заявила о тяжелой ситуации из-за коронавируса / old.moz.gov.ua

Врач-инфекционист и внештатный специалист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская заявила, что в Украине растет количество тяжелобольных коронавирусом.

По ее словам, с середины сентября в Украине постепенно увеличивалось количество так называемых "зависших" пациентов в категории 40−65 лет. Эти пациенты находились в стационарах более четырех недель и нуждались в активной респираторной поддержке.

"Где-то с середины ноября и по сегодняшний день на фоне реального постепенного снижения количества больных в стационарах появляется непомерно большое количество тяжелых, "зависших" пациентов в возрасте 50−65 лет, которые трудно поддаются терапии, с частыми тромбоэмболическими событиями", — написала медик на своей странице в Facebook.

Врач также отмечает, что COVID-19 намного опаснее гриппа. Он оказывает большую нагрузку на медицинскую систему Украины.

Читайте также"Рано радоваться": инфекционист пояснил статистику коронавируса в Украине

"В заключение скажу следующее. Конечно, мы никогда с таким не сталкивались. Конечно, это никакой не грипп ни по заболеваемости, ни по смертности, ни по нагрузкам на системы здравоохранения, ни по массовости оказания мед. помощи тяжелым больным. Как на войне, на поле жесточайшего боя", — подытожила Голубовская.

Коронавирус в Украине – о чем ранее сообщал Главред:

  • 14 декабря глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась.
  • 12 декабря главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина получила от COVAX официальное одобрение запроса на получение вакцины от коронавируса. Согласно программе, Украина гарантированно получит бесплатно 8 миллионов доз вакцины от COVID-19.
  • Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине к февралю начнется сезонная вспышка гриппа, поэтому важно успеть к тому времени сбить заболеваемость коронавирусом.
  • 10 декабря премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в первой декаде января в Украине ожидается около 20-25 тысяч новых больных коронавирусом в день.

Сейчас вы просматриваете новость «Больницы забиты: инфекционист рассказала о жесточайшей борьбе с коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять