Больные ждут скорую по 8 часов: врач рассказал о критической ситуации с COVID-19 в Киеве

По словам медиков, в столице "помолодели смерти", "сыплются" мужчины, особенно рослые и крепкие. Бывает, что болезнь начинается тихо, а потом просто взрывается.

коронавирус
Количество заболевших коронавирусом увеличилось в разы, медики не успевают ездить на все вызовы / Фото Reuters

Коронавирус в Киеве активизировался. В городе растет число зараженных COVID-19 и жертв болезни, кроме того столица нередко лидирует по стране по числу новых диагнозов за сутки.

Врач, который работает в скорой помощи в Киеве подтвердил, что количество заболевших коронавирусом увеличилось в разы. При этом медики не успевают ездить на все вызовы, часто их приходится ждать по 6-8 часов, передает Obozrevаtel.

"Под больницами опять очереди из скорых, мест на госпитализацию очень мало. Иногда меняем по несколько больниц, прежде чем положим человека. Много пожилых пациентов, и это тяжелые больные: с одышкой, с сатурацией ниже 80%. Хотя по протоколу мы забираем, если сатурация ниже 91%", - поделился медик.

По его словам, в день бывает по 6-7 ковидных пациентов.

"Недавно забирали 45-летнюю женщину с сатурацией ниже 90% и неподтвержденным коронавирусом. Слышал, вирус помолодел, но в скорую молодежь обращается не массово", – уточнил он.

Тем временем столичные семейные врачи говорят, что сейчас им намного тяжелее работать. Ведь помимо тяжелых пациентов, к ним регулярно обращаются и люди с легким течением болезни, поскольку испытывают регулярный страх и паникуют.

"Динамика х**овая, "помолодели смерти", "сыплются" мужики, особенно рослые и крепкие. Бывает, что болезнь начинается тихо, а потом просто взрывается. Анализ ПЦР лучше выявляет вирус, но если раньше мы хоть знали, что примерно делать, то сейчас х**н его знает, какой именно препарат сработает", - поделилась врач одной из поликлиник Соломенского района Киева.

Она добавила, что повторные заражения коронавирусом фиксируются, но они эпизодические.

Читайте такжеCOVID-19 в Украине установил антирекорд диагнозов за все время эпидемии

Коронавирус в Киеве - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Больные ждут скорую по 8 часов: врач рассказал о критической ситуации с COVID-19 в Киеве». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедииВ оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять