Больных в сотни раз больше: врач назвал пугающее число пациентов с COVID-19

Показатель интенсивность распространения болезни в Украине необъяснимым образом снижается, подчеркнул Сергей Кравченко.

коронавирус
Медик назвал реально число больных COVID-19 / Фото Reuters

Глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко заявил о том, что Минздрав в ежедневной статистке публикует исключительно лабораторно подтвержденные случаи коронавирусной болезни.

Как подчеркнул он в интервью Апострофу, на самом деле клинически подтвержденных случаев болезни "в десятки, а то и в сотни раз больше".

Он обратил внимание на то, что показатель интенсивности распространения болезни в Украине необъяснимым образом снижается, в то время как в соседних странах наоборот – растет.

"В Украине эти показатели почему-то уменьшаются. О летальности нам абсолютно ничего не говорят, потому что мы даже ее посчитать сейчас не можем, поскольку не знаем объективных показателей заболеваемости", - отметил медик.

Он убежден, что если в Украине официально подтвердили 1 млн заболеваний, то на самом деле это 2,6 млн.

"Есть такой индекс контагиозности - базовое репродуктивное число. Это такой эпидемиологический срок. Сейчас этот индекс составляет 2,6 и понемногу растет", - добавил Кравченко.

Читайте такжеШмыгаль раскрыл планы по закупке вакцины от коронавируса для Украины

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за минувшие сутки выявлено 6113 новых случаев COVID-19. В частности, заболели 277 детей и 153 медработника.
  • Умерло от осложнений коронавирусной болезни 72 человека, выздоровело - 6 621. За сутки госпитализировано 1674 человека.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киеве (718), Днепропетровской (537), Одесской (515), Запорожской (453) и Николаевской (414) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «Больных в сотни раз больше: врач назвал пугающее число пациентов с COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять