Британский эксперт рассказал, поможет ли вакцина избавить мир от Covid-19

Вакцина против коронавируса не станет широко доступной к весне 2021 года.

Вакцина
Вакцина против Covid-19 не уничтожит болезнь полностью / Reuters

На разработку вакцин нужно не менее пяти лет, а чтобы разработать препарат с нуля в среднем нужно потратить 10 лет. И хотя новые технологии помогли сократить этот промежуток времени, вакцина против коронавируса не станет широко доступной к весне 2021 года.

Такое мнение высказал главный научный советник правительства Великобритании Патрик Валланс, сообщает The Guardian.

Ученый отметил, что исследования показали - ряд вакцин против коронавируса вызывают антитела. Однако еще нужно пройти долгий путь, прежде чем препарат станет широко доступным. По его мнению, хотя дозы вакцин могут быть доступны раньше, вряд ли они будут развернуты для использования до весны 2021 года.

Валланс также отметил, что вряд ли коронавирус может быть полностью ликвидирован. Он привел в пример оспу – единственное заболевание, которое когда-то было искоренено. Но для этого понадобилась высокоэффективная вакцина.

"Вполне вероятно, что эта болезнь (коронавирус, - ред.) будет циркулировать и станет эндемической", — сказал советник правительства Великобритании и добавил, что коронавирус будет напоминать ежегодный грипп.

Читайте такжеКоронавирус может исчезнуть: академик НАН назвал условие

Вакцина от коронавируса - последние новости:

Сейчас вы просматриваете новость «Британский эксперт рассказал, поможет ли вакцина избавить мир от Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять