Британский вирус-"мутант" может спровоцировать "очень плохую" волну COVID-19 – ученые

Мир переходит к непредсказуемой фазе пандемии.

Китайский коронавирус
Вариант коронавируса B.1.1.7 очень быстро распространяется и может стать доминирующим/ Фото pixaby

Мутация коронавируса, обнаруженная в Великобритании, может быть предвестником новой, особенно опасной фазы пандемии COVID-19.

Эксперт по инфекционным заболеваниям Джереми Фаррар опасается, что вариант коронавируса B.1.1.7, который очень быстро распространяеся, станет доминирующим и спровоцирует еще одну "очень плохую волну". Об этом пишет Science.

Фаррар добавил, что развитие пандемии в 2020 году было достаточно предсказуемым.

"Я думаю, что сейчас мы переходим к непредсказуемой фазе", — считает ученый.

"Я чувствую, что сейчас мы находимся в другой ситуации, когда большая часть Европы сидит и смотрит. Я очень надеюсь, что на этот раз мы сможем понять, что это наше раннее предупреждение, и это наш шанс опередить этот вариант", — добавила вирусолог из Базельского университета Эмма Ходкрофт.

Тем временем премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый вариант коронавируса более заразный. Многие мутации B.1.1.7, включая восемь важнейших белков, усиливают распространение вируса.

К примеру, анализ Public Health England показал, что около 15% людей, инфицированных B.1.1.7 в Англии, продолжали получать положительные результаты тестов по сравнению с 10% инфицированных другими штаммами.

Читайте такжеУченые выяснили, почему вирус-"мутант" более заразен

Британский вирус-"мутант" - о чем ранее писал Главред:

  • 14 декабря британские ученые выявили новый, мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии. Предварительный анализ показал, что этот вариант распространяется быстрее, чем известные до сих пор штаммы.
  • Мутировавший COVID-19 связали с неким пациентом из Кента. Считается, что это первый случай появления в мире нового штамма коронавируса.
  • Ученые утверждают, что новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен, но пока они не нашли подтверждений тому, что он приводит к большей смертности.
  • Издание The Sun сообщило, что британский вирус-"мутант" орудовал в Бразилии еще 8 месяцев назад.
  • Во Всемирной организации здравоохранения назвали причину появления более опасной мутации коронавируса из Великобритании. В организации призвали не паниковать.
  • Ученые из правительственной консультативной группы по новым и возникающим респираторным вирусам (NERVTAG) считают, что британский вирус-"мутант" более склонен к заражению детей.

Сейчас вы просматриваете новость «Британский вирус-“мутант” может спровоцировать "очень плохую" волну COVID-19 – ученые». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять