Будет еще хуже: эксперт оценила мрачный сценарий с новой пандемией

Заболеваемость COVID-19 в Украине будет расти, говорит Людмила Мухарская.

коронавирус
Врач оценила ситуацию с заболеваемостью коронавирусом / Фото Reuters

Действовавшие в Украине в начале января 2021 года ограничительные карантинные меры дали определенный результат, заявила врач-эпидемиолог Людмила Мухарская.

Как подчеркнула она в интервью Апострофу, после локдауна люди снова начали контактировать и активно общаться.

"Это свидетельствует о том, что заболеваемость будет расти", - говорит эксперт.

Отвечая на вопрос о сроках нового всплеска заболеваний коронавирусом она спрогнозировала: "Я думаю, что надо дождаться определенного инкубационного периода - 14 дней - и тогда мы увидим, как складывается ситуация после ограничительных мер, после локдауна. То, что рост будет, понятно. Насколько большим он будет, зависит от поведения людей, потому что они должны соблюдать противоэпидемические мероприятия".

В то же время врач согласилась с мнение о том, что следующая пандемия может быть в 10 раз хуже нынешней.

"Действительно, есть такая информация, что следующая пандемия может быть хуже предыдущей. Предыдущая пандемия до коронавируса была в 2009 году. Кажется, это была пандемия свиного гриппа. Она была менее мощной, чем сейчас. Пандемии были, есть, и они будут. Главное, чтобы каждое государство было готово к таким ситуациям", - добавила Мухарская.

Читайте также"Ад в больнице": в Киеве вспыхнул скандал из-за условий для пациентов с COVID-19

Коронавирус в Украине:

  • За минувшие сутки коронавирус в Украине выявили у 4 тыс. 685 человек, среди новых больных - 200 детей и 336 медработников.
  • Также вчера в стране в больницы с COVID-19 попали 1 тыс. 906 человек, умерли 149 человек, 11 тыс. 317 пациентов выздоровели, было сделано 41 тыс. 781 тестирований на коронавирус.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировано в Ивано-Франковска (412), Львовской (353), г. Киев (341), Днепропетровской (335) и Киевской (325) областях.
  • Всего за все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 1 млн 216 тыс. 278 человек, из них 1 млн 014 тыс. 658 выздоровели и 22 тыс. 628 умерли, проведения ПЦР-тестов - 6 млн 232 тыс. 960.
Сейчас вы просматриваете новость «Будет еще хуже: эксперт оценила мрачный сценарий с новой пандемией». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять