Были на аппаратах ИВЛ: на Львовщине двое пациентов с COVID-19 умерли из-за отсутствия электричества

27 ноября в больнице больше часа не было света.

коронавирус
Полиция открыла уголовное производство по факту смерти двух пациентов / Reuters

В Жовковской районной больнице в реанимации умерли двое больных коронавирусом пациента. Они были подключены к аппаратам ИВЛ, однако в больнице на некоторое время пропало электричество.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Сообщение о смерти двух пациентов появилось в соцсетях. Полиция начала проверку и выяснила, что 27 ноября в больнице не было электричества с 17.50 до 19.10.

"В это время в реанимационном отделении умерли двое местных жителей в возрасте 61 год и 66 лет, которые были подключены в аппаратам ИВЛ. Предварительная причина смерти - дыхательная недостаточность", - говорится в сообщении полиции.

Сообщается также, что в больнице есть два электрических генератора, но их во время отключения не задействовали.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статьям Служебная халатность и Убийство по неосторожности Уголовного кодекса Украины.

Читайте такжеCOVID-19 в Киеве установил новый антирекорд: опубликованы свежие данные

Напомним:

  • Волонтер Дана Яровая сообщила, что в COVID-больнице в Белой Церкви якобы умер мужчина, который пожертвовал свою долю кислорода сыну, также госпитализированному с коронавирусом. Волонтер написала, что из-за нехватки кислорода в больнице пациентам позволяют подышать кислородом 15 минут в день.
  • Позже министр здравоохранения Максим Степанов опроверг информацию о мужчине, который якобы умер от коронавируса в больнице Киевской области из-за того, что отдал свою порцию кислорода сыну.
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявлял, что в Украине нет проблем с обеспечением кислородом больных коронавирусом. В то же время, по его словам, есть проблемы, связанные с логистикой и техническим обеспечение медучреждений.

Сейчас вы просматриваете новость «Были на аппаратах ИВЛ: на Львовщине двое пациентов с COVID-19 умерли из-за отсутствия электричества». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19 Не жесткий карантин и локдаун: в Раде рассказали, что ждет Украину после 24 январяНе жесткий карантин и локдаун: в Раде рассказали, что ждет Украину после 24 января "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации PfizerУ 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять