Цена Covid-19: во сколько Порошенко обходится лечение и какие ему грозят осложнения

Журналисты выяснили, как проходит лечение Петра Порошенко, который заболел коронавирусом.

Коронавирус у Порошенко - сколько стоит лечение и что грозит политику
Коронавирус у Порошенко - сколько стоит лечение и что грозит политику / УНИАН

О том, что пятый президент Украины и народный депутат Петр Порошенко заболел коронавирусом, стало известно еще в конце сентября.

Как умудрился заболеть экс-президент, во сколько ему обходится лечение и какие могут быть осложнения после Covid-19 у Порошенко, выяснили журналисты.

Коронавирус в Порошенко: хронология болезни

29 сентября Порошенко сообщил, что прерывает поездки по регионам, так как заразился коронавирусом.

При этом во время предвыборного турне по областям уже, видимо, больной коронавирусом Порошенко встречался с большим количеством человек – от работников предприятий до священников. Судя по видео и фото со встреч, политик со многими сторонниками общался без маски и пожимал им руку без перчаток.

Петр Порошенко во время тура снимал маску и игнорировал соцдистанцию
Петр Порошенко во время тура снимал маску и игнорировал соцдистанцию / facebook.com/petroporoshenko

Порошенко собирался лечиться дома. Однако уже 3 октября 2020 Порошенко госпитализировали в одну из клиник Киева. У него диагностировали двустороннее воспаление легких.

7 октября Марина Порошенко объявила, что зараженному Covid-19 Порошенко стало хуже.

"У него (Порошенко, - ред.) – двустороннее воспаление легких. К сожалению, ухудшилось состояние крови – она очень густая. Врачи даже не могут взять ее на анализ, чтобы промониторить состояние и посмотреть ход болезни", – рассказала супруга экс-президента.

Читайте такжеЖена Порошенко рассказала, почему ее дети говорят по-русски

Где лечится Петр Порошенко

Как пишет Страна, Петр Порошенко вместе с дочерью Евгенией проходят лечение в частной клинике "Оберіг" (улица Зоологическая).

Сутки в одноместной палате обходятся в 11 500 грн – без учета медикаментов.

За эту цену пациентам предоставляется трехразовое питание и WI-FI. Двухместная палата обойдется в 9 500 грн/сутки с человека.

Депозит на прохождение лечения здесь составляет 50 000 гривен (это единоразовый платеж).

Какие осложнения грозят Порошенко

Густая кровь, о которой сообщала Марина Порошенко – это достаточно тревожный симптом у больных коронавирусом. Он повышает риск сердечных приступов и инсультов, а также может привести к образованию тромбов.

Читайте такжеМедик развенчал популярный миф о детях и коронавирусеКроме того, Петр Порошенко болен диабетом – а это еще один фактор риска при заболевании Covid-19.

У диабетиков коронавирус часто провоцирует цитокиновый шторм: в организме запускается цепная реакция воспалительных процессов, которые могут привести к полиорганной недостаточности и смерти.

"Есть ли у Петра Порошенко подобные проблемы – пока неизвестно. Но учитывая его диабет, в группу риска экс-президент входит", – констатирует издание.

Коронавирус в Украине: последние новости

Сейчас вы просматриваете новость «Цена Covid-19: во сколько Порошенко обходится лечение и какие ему грозят осложнения». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять