Чехия из-за критической ситуации с COVID-19 попросила у Путина вакцину

Ситуация с распространением коронавируса в Чехии начала ухудшаться в начале этого года. Правительство продлило режим ЧС в стране до конца февраля.

Путин, Земан
Чехия из-за критической ситуации с COVID-19 попросила у Путина вакцину / kremlin.ru

Президент Чехии Милош Земан направил письмо российскому коллеге Владимиру Путину, в котором попросил у него вакцину против коронавируса "Спутник V".

По словам чешского лидера, он согласовал просьбу с премьер-министром Андреем Бабишем. Земан уточнил, что Россия выказала готовность поставить Чехии препарат, сообщает РБК.

При этом Земан подчеркнул, что для одобрения использования российской вакцины в Чехии будет достаточно решения национального регулятора — Государственного института по контролю за лекарствами (SUKL). Таким образом, президент не будет настаивать на одобрении вакцины регулятором ЕС — Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА).

Отметим, ситуация с распространением коронавируса в Чехии начала ухудшаться в начале этого года. Правительство продлило режим ЧС в стране до конца февраля после соответствующей просьбы краевых руководителей. Они сообщили, что с учетом текущей ситуации имеющихся у них средств борьбы с пандемией будет недостаточно.

Также с 1 марта граждане смогут передвигаться только по районам проживания, покинуть их можно будет только в случае крайней необходимости.

С начала пандемии в Чехии выявили 1 235 480 зараженных коронавирусом, умерли 20 339 человек. В стране побороли болезнь 1 067 557 человек.

В настоящее время в Чехии болеют 147 тысяч человек, из них в тяжелом или критическом состоянии 1523 человека, сказано на сайте worldometers.

Коронавирус в Чехии – о чем сообщалось ранее:

  • В Чехии бьют тревогу. Более 40% сделанных за сутки тестов на коронавирус оказываются положительными. Доля тяжело больных на максимумах с начала пандемии. Крематорий в Карловых Варах не успевает сжигать тела погибших.
  • Премьер Андрей Бабиш заявил, что такой ситуации, как сейчас, в Чехии еще не было, она чрезвычайно серьезная. "Необходимо предотвратить тотальную катастрофу. Драматически растет число больных с коронавирусом, находящихся в реанимации и подключенных к аппаратам ИВЛ", - сказал он.

Сейчас вы просматриваете новость «Чехия из-за критической ситуации с COVID-19 попросила у Путина вакцину». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии" Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России У Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия АзоваУ Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия Азова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять