Человечество не сможет победить коронавирус: инфекционист назвала проблему

Голубовская назвала условие, при котором невозможно будет победить COVID-19.

Голубовская рассказала о ситуации с коронавирусом / УНИАН

Внештатный специалист Минздрава и врач-инфекционист Ольга Голубовская считает, что если коронавирус будет передаваться от людей к животным и обратно, то человечеству с ним будет практически невозможно справиться.

"Одно из самых неприятных событий, которое случилось с этим коронавирусом, это то, что он возник от животных, но сейчас передается от человека к человеку. Если этот вирус начнет передаваться от человека к животному, как случилось с норками, и наоборот - это уже будет совсем другая история, мы уже не сможем с ним практически справиться", - отметила Голубовская, передает Украина 24.

Ранее Голубовская озвучила три сценария развития эпидемии COVID-19 в Украине.

По ее словам, первый сценарий - коронавирус сойдет на нет. Но более вероятный сценарий, что через пару лет заболевание станет сезонным и им будут болеть пожилые люди и те, кто находится в группе риска.

Коронавирус - о чем ранее сообщал Главред:

  • По состоянию на вечер, 26 января, число зараженных коронавирусом в мире превысило 100 миллионов, свидетельствуют подсчеты Университета Джонса Хопкинса.
  • Массовая вакцинация украинцев от коронавируса начнется в феврале, при этом будут выдаваться так называемые COVID-паспорта с подтверждением вакцинации. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
  • Ведущий украинский инфекционист Ольга Голубовская рассказала о препарате, который спасает украинцев от коронавируса. Речь идет о тоцилизумабе, которым лечат больных в отделении интенсивной терапии. Но несмотря на это его снова хотели убрать из протокола лечения.

Сейчас вы просматриваете новость «Человечество не сможет победить коронавирус: инфекционист назвала проблему». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять