Человечество рискует проиграть: ученый дал пугающий прогноз о борьбе с COVID-19

Людям стоит готовиться к большему количеству вспышек коронавируса, считает Роберт Куллахан.

Коронавирус в США
Ученый оценил вспышку пандемии коронавируса / Фото Reuters

Человечество утратило шанс применять популярные средства, которые помогают на ранних стадиях коронавируса, а также действующие в тяжелых случаях.

Об этом американский ученый, автор книги о пандемии COVID-19 Роберт Куллахан рассказал Апострофу.

"Мы, например, потеряли возможность использовать проверенные препараты, такие как гидроксихлорохин на ранних стадиях COVID-19. Не знаю, это произошло ли это из-за групп с особым интересом, которые инвестировали в новые антивирусные препараты, или просто политические критиканы не давали ход делу, но такую ошибку простить нельзя", - подчеркнул он.

В то же время он считает, что людям стоит готовиться к большему количеству вспышек коронавируса.

"Нельзя впадать в институциональную и правительственную амнезию каждые 3-4 года и в конце концов стать самоуверенными, как это уже произошло сейчас. Эта война еще далека до завершения. Возможно, вирус еще и победит", - добавил Куллахан.

Читайте такжеНе нюх и не кашель: врач рассказала о самом первом симптоме COVID-19

Коронавирус в мире:

  • По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет свыше 60,5 млн человек, из них более 1,42 млн умерли.
  • Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 62 млн человек, 1,44 млн скончались.
  • Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 13 млн зараженных. Индия находится на втором месте (9,3 млн), на третьем месте — Бразилия (6,2 млн), на четвертом — Франция (2,24 млн), на пятом — Россия.
Сейчас вы просматриваете новость «Человечество рискует проиграть: ученый дал пугающий прогноз о борьбе с COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять