Чем отличается коронавирус от простуды, гриппа и аллергии: основные признаки

Новый комментарий медиков по поводу отличий между COVID-19, простудой, гриппом и аллергией.

грипп
Чем отличается коронавирус от простуды, гриппа и аллергии / УНИАН

Китайский коронавирус похож своими симптомами с простудами, гриппом либо аллергией. Однако есть конкретные признаки, которые помогут отличить COVID-19 от этих заболеваний, разница все же есть.

Об этом сообщает портал Uamedical со ссылкой на новые исследование медиков. Они говорят, что важны не только сами симптомы, но и скорость их проявления, а также продолжительность.

Во-первых, COVID-19, грипп и простуда имеют разный инкубационный период. При инфицировании коронавирусом процесс поражения организма происходит медленнее, чем при гриппе. В среднем COVID-19 проявляет себя через пять дней после попадания в организм. Однако есть и случаи двухдневного и двухнедельного инкубационного периода коронавируса.

Кроме того, грипп поражает организм в течение суток или двух после контакта с патогеном. Но и проходит болезнь быстрее, чем COVID-19. Далее ‒ большинство пациентов выздоравливают менее чем за две недели (а порой и через несколько дней).

Простуда также проявляется быстро (один-два дня), но симптомы появляются постепенно, как и при коронавирусе. Кроме того, простудой тоже можно болеть дольше ‒ до двух недель.

Проще всего, говорят медики, отличить коронавирус от аллергии. Она поражает организм при контакте с аллергеном и, соответственно, удерживается до тех пор, пока человек подвергается его воздействию. Приступы обычно сезонны и связаны с цветением каких-либо растений.

Читайте такжеКак отличить грипп от коронавируса: Комаровский раскрыл простой способ

Китайский коронавирус и грипп - что было ранее:

  • Ранее бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поделилась, что коронавирус и грипп имеют много общих симптомов, поэтому диагностировать эти заболевания лучше с помощью теста.
  • Экс-чиновница добавила, что при гриппе нет ряда симптомов, которые характерны для COVID-19, – это потеря обоняния, потеря способности чувствовать вкус и затрудненное дыхание.
Сейчас вы просматриваете новость «Чем отличается коронавирус от простуды, гриппа и аллергии: основные признаки». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять