Чем отличаются вакцины Pfizer и CoronaVac: врач объяснила разницу

Много людей доверяют вакцине от коронавируса Pfizer, потому что этот препарат постоянно на устах. Но и у китайского препарата есть свои сторонники.

вакцина Pfizer
Много стран вакцинируют Pfizer, и все говорят, что это новая, перспективная вакцина / Фото Reuters

Украинцев прививают от коронавируса вакциной индийского производства Covishield. На очереди - китайская CoronaVac и американская Pfizer. Врач-эпидемиолог Людмила Мухарская рассказала, чем отличаются эти два препарата и какому из них доверяют больше.

По ее словам, определенное количество людей доверяет вакцине Pfizer, потому что этот препарат постоянно на устах, передает Украина 24.

"Много стран вакцинируют Pfizer, и все говорят, что это новая, перспективная вакцина, то есть платформа, на которой разработана эта вакцина, ранее не применялась для производства других вакцин", - рассказала Мухарская.

Врач добавила, что китайская вакцина CoronaVac – это инактивированная вакцина, которой, доверяют люди, доверяющие вакцинам как таковым. Препарат произведен на платформе, на которой сделаны множество вакцин, которые применяются при вакцинации детей.

Читайте такжеВрач объяснила, какая вакцина против COVID-19 лучше

Вакцинация от коронавируса в Украине

  • Вакцина от коронавируса прибыла в Украину 23 февраля. Из Индии привезли препарат CoviShield, который считают индийским вариантом Astra Zeneca. Киев получил вакцину в количестве 500 тысяч доз.
  • 24 февраля в стране началась кампании по вакцинации. В первую очередь, прививки стали делать медицинским работникам и бойцам ООС на Донбассе.
  • Главный санврач Виктор Ляшко призвал украинцев не отказываться от вакцинации, надеясь, что скоро в страну поступит партия препарата Pfizer. Он подчеркнул, что у украинцев нет права выбора препарата от коронавируса в рамках масштабной вакцинации.
  • Иммунолог, член национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий рассказал, что вакциной против коронавируса Pfizer&BioNTech в Украине решено привить постояльцев и персонал домов интернатного типа.
  • Тем временем в Украину прибыла первая партия китайской вакцины от коронавируса CoronaVac производства компании Sinovac.
  • Национальное агентство по надзору за здоровьем в Бразилии (именно его специалисты проверяли препарат на эффективность) установило, что CoronaVac демонстрирует показатели эффективности ниже 60%, хотя и выше 50%.
  • 14-15 апреля Украина ожидает поставку вакцины от коронавируса Pfizer. Как заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, в страну прибудет 117 тысяч доз препарата в рамках программы Covax.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Чем отличаются вакцины Pfizer и CoronaVac: врач объяснила разницу». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магниты бедности: какие вещи нельзя покупать и приносить в домМагниты бедности: какие вещи нельзя покупать и приносить в дом Невероятное везение и благополучие в год Тигра: названы знаки, которым мощно подфартитНевероятное везение и благополучие в год Тигра: названы знаки, которым мощно подфартит Крещенские морозы идут в Украину: где и на сколько похолодаетКрещенские морозы идут в Украину: где и на сколько похолодает 27-летняя жена украинского футболиста насмерть разбилась в ДТП в день его перехода в новый клуб27-летняя жена украинского футболиста насмерть разбилась в ДТП в день его перехода в новый клуб Мощные магнитные бури в январе 2022 растянутся на три дняМощные магнитные бури в январе 2022 растянутся на три дня
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять