Чеснок и лук помогают: в Минздраве рассказали, как защититься от коронавируса

Ляшко развенчал популярные мифы о коронавирусе.

Ляшко рассказал, что действительно защищает от COVID-19 / УНИАН

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко развенчал популярные мифы о способах лечения коронавируса, и высказался о других методах профилактики.

Ляшко поддержал способ защиты от вируса в виде чеснока и лука, как в контексте наличия витаминов в этих овощах, так и с учетом побочного эффекта - специфического запаха, который помогает держать дистанцию от других людей во время пандемии.

"Во-первых, это относится к овощам, которые мы рекомендуем употреблять - там есть полезные витамины и микроэлементы. И, во-вторых, чеснок помогает нам защититься от инфицирования, поскольку, когда человек съест пару зубчиков чеснока, то к нему близко не подходят по дистанции, как минимум метр - полтора, потому что есть неприятный запах. Поэтому от человека уходят, а это не позволяет капелькам с возбудителем долететь до слизистых оболочек. Поэтому исключительно такой эффект есть в профилактике, когда мы употребляем чеснок", - отметил главный государственный санитарный врач, в программе Детали Дня.

Ляшко отмечает, что коронавирус является вирусной инфекцией, а антибиотики против вирусных инфекций не действуют - только на бактерии.

"Поэтому когда мы говорим о лечении антибиотиками коронавирусной болезни - это исключительно по назначению врача, когда присоединяется бактериальная инфекция и есть четкие показания для применения антибиотиков", - сказал Ляшко.

Читайте такжеКогда закончится пандемия коронавируса: врач сделал важное заявление

Также заместитель главы Минздрава отметил, что во время пандемии COVID-19 абсолютно все граждане рассматриваются как потенциальные носители вируса.

"Зачем мы носим маски? Возьмите свечку, зажгите, отодвиньте на вытянутую руку, задуйте ее без маски, и оденьте маску и попробуйте ее задуть уже в маске - у вас это не выйдет. Это показывает расстояние, на которое мы можем распространять капли, которые мы выделяем из организма, и которые потенциально содержат возбудитель, когда мы в маске, то мы не можем дальше, чем на вытянутую руку, выкашлять или вычихать слизь с потенциальным возбудителем", - объяснил Ляшко.

Коронавирус - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Чеснок и лук помогают: в Минздраве рассказали, как защититься от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять