Четверо молдаван привезли коронавирус из Украины

Мужчины посещали в Тернопольской области Почаевскую Лавру.

Почаевская Лавра
В Почаевской Лавре молдаване заразились коронавирусом / Фото: УНИАН

В Молдове за последние сутки лабораторно подтвердили 17 случаев заражения китайскими коронавирусом Covid-19.

Как заявила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну, четыре пациента недавно посещали Украину.

"В 12 случаях — это заражение внутри страны, в том числе 8 случаев в Кишиневе. Также есть 5 случаев ввоза инфекции. Из Украины — 4 случая и 1 случай из России", — сказала она.

Четверо молдаван посещали в Украине Почаевскую Лавру. Первые признаки заболевания у них проявились вскоре после возвращения.

Всего в Молдове зафиксировано 66 случаев заражения коронавирусом.

"Мы закрыли границы. Я убедительно прошу всех оставаться дома и ни в коем случае не выезжать из страны", - сказал президент Молдовы Игорь Додон.

Напомним, в Италии за последние сутки зафиксирован новый рекорд смертности от коронавируса - погибли 627 человек, а всего с начала эпидемии в стране жертвами заболевания стали уже 4032 человека, что является абсолютным трагическим антирекордом.

Напомним, в городах Италии ужесточают мероприятия и вводят ограничительные меры, пытаясь сдержать пандемию коронавируса, поскольку Италия стала лидером по количеству смертей от данного заболевания.

Сейчас вы просматриваете новость «Четверо молдаван привезли коронавирус из Украины». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять