Число больных COVID-19 снова начало расти: Минздрав озвучил свежую статистику

В Украине выявили 835 новых случаев коронавируса за минувшие сутки. Больше всего новых заражений в Киеве, Львовской и Донецкой областях.

коронавирус
Коронавирус побороли еще почти 3 тыс. человек/ Фото pixabay.com

По состоянию на утро среды, 23 июня, коронавирус в Украине за сутки выявили у 835 жителей страны. В том числе заболели 33 ребенка и 25 медицинских сотрудников.

За минувшие 24 часа были госпитализированы 419 человек; летальных случаев - 70, выздоровели 2 292 человека. Свежие данные опубликовала пресс-служба Минздрава.

За последние сутки больше всего подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировали в г. Киев (241), Львовской (52), Донецкой (51), Черкасской (41) и Ровенской (38) областях.

Коронавирус в Украине - статистика на утро 23 июня 2021 / t.me/mozofficial

Сколько больных коронавирусом в Украине за все время пандемии

  • заболели - 2 230 977 человек;
  • выздоровели - 2 155 261 человек;
  • летальных исходов - 52 123;
  • проведено ПЦР-тестов - 10 717 176.

Читайте также"Взрывчатка" в крови: медик объяснил, почему возникает постковидный синдром

Как сообщал Главред, по состоянию на утро 22 июня в Украине был зафиксирован минимум больных коронавирусом с начала года.

Сегодня Совет национальной безопасности намерен провести совещание, в рамках которого будет рассмотрен ряд вопросов, связанных с потенциальной угрозой для Украины нового индийского штамма коронавируса Дельта. СНБО советуют вернуть обязательное прохождение ПЦР-тестирования для лиц, которые возвращаются из-за границы, усилить контроль за соблюдением карантина, ускорить вакцинацию и подготовить больницы к четвертой волне COVID-19.

Тем временем ученые заявили, что зафиксирована новая мутация штамма коронавируса: индийский штамм Дельта мутировал в еще более заразный и опасный "Дельта+". Он обнаружен уже у двадцати пациентов в индийском штате Махараштра.

Сейчас вы просматриваете новость «Число больных COVID-19 снова начало расти: Минздрав озвучил свежую статистику». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Вкуснейшая закуска из лаваша: самый простой рецептВкуснейшая закуска из лаваша: самый простой рецепт В киевских дворах будут брать деньги за парковкуВ киевских дворах будут брать деньги за парковку Магнитные бури в конце июля 2021: что делать, когда сдавит головуМагнитные бури в конце июля 2021: что делать, когда сдавит голову "Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду"Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду От жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал датыОт жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал даты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять