Что чувствуют пациенты с COVID-19 в случае резкого ухудшения: врач ужаснул подробностями

У пациентов синеет лицо, губы и руки. Начинается паника.

коронавирус
Момент снижения сатурации, когда пациент испытывает недостаток воздуха, ужасен / Фото Reuters

Врач-анестезиолог, профессор Сергей Дубров рассказал, что чувствуют пациенты с коронавирусом в случае резкого ухудшения состояния.

По его словам, момент снижения сатурации, когда пациент испытывает недостаток воздуха, ужасен. В качестве примера Дубров рассказал о случае, который произошел на днях, когда он как раз находился в палате. Видео опубликовано в Телеграм-канале Коронавирус_инфо.

"Буквально вчера пациент 52-54 лет. Это был эпизод тромбоэмболии мелких ветвей, то есть на уровне сатурации 90-92 у него вдруг сатурация снизилась до 48, синее лицо, синие губы, синие руки, у пациента начинается паника, частота дыхания около 60- 80. На этой панике пациент срывает с себя маску", - поделился Дубров.

Он отметил, что в такие моменты очень важно, чтобы врач был рядом с пациентом.

"Изменяются параметры вентиляции, вводятся антикоагулянты, пациент психологически пытается успокоиться и в течение 10-15 минут мы выровнялись на те показатели 90% сатурации. К утру пациент был стабилен", — пояснил врач.

"Но в момент снижения сатурации, когда пациент, находясь в сознании, не может надышаться и чувствует катастрофическое ощущение нехватки воздуха, я думаю, это ужасно и страшно. Судя по глазам тех пациентов, которые я вижу каждый день", — добавил Дубров.

Читайте такжеВрач показал, что видят перед смертью пациенты с COVID-19

Напомним:

  • В Жовковской районной больнице в реанимации умерли двое больных коронавирусом пациента. Они были подключены к аппаратам ИВЛ, однако в больнице на некоторое время пропало электричество.
  • Света в больнице не было около часа. Когда электроэнергия исчезла, то генераторы, специально предусмотренные для таких случаев, не включились. Медикам пришлось делать пациентам вентиляцию легких вручную с помощью дыхательных мешков, пытаясь заменить действие аппаратов ИВЛ. Однако поскольку состояние больных было тяжелым, их не удалось спасти.
  • По данному факту возбуждено уголовное производство по статьям Служебная халатность и Убийство по неосторожности Уголовного кодекса Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Что чувствуют пациенты с COVID-19 в случае резкого ухудшения: врач ужаснул подробностями». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм Зеленскому привезли американский кнутЗеленскому привезли американский кнут

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять