Что есть при заражении коронавирусом - советы врача

Необходимо увеличить потребление свежих продуктов и уменьшить потребление рафинированного сахара и обработанной пищи.

еда_пища_грибы_помидоры_грибы_перец_чеснок
Свежие овощи и фрукты улучшат состояние пациента / 1zoom.ru

Еда может быть лекарством против коронавируса. Главное – правильно подобрать продукты питания.

Об этом рассказала врач из Британии Гита Мейкер-Кларк, пишет Express.со.

По словам врача, во время острой инфекции любого типа, в том числе и коронавирусной, в организме увеличивается потребность в питательных веществах.

"Плохое питание вызывает нарушение иммунной функции, которое можно обратить вспять, пополняя запас питательных веществ – я вижу это каждый день в своей клинической практике", – отметила Гита Мейкер-Кларк.

Что есть при заражении коронавирусом

Прежде всего нужно увеличить потребление свежих продуктов и уменьшить потребление рафинированного сахара и обработанной пищи.

"Я вижу существенные улучшения с добавлением в рацион свежих фруктов и овощей", – отметила Мейкер-Кларк.

Врач советует добавить в рацион продукты с высоким содержанием витамина С: брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту, папайю, цитрусовые. Эти фрукты и овощи обеспечивают дневную дозу витамина С, который может помочь иммунной системе.

"Сложная, интегрированная иммунная система нуждается в витаминах A, C, D, E, B6 и B12, фолиевой кислоте, цинке, железе, меди, селене и многих других", – рассказала врач.

Продукты с высоким содержанием витамина А - это листовые, зеленые овощи, морковь, мускусная дыня, сквош и сладкая картошка.

Витамин Е можно получить из миндаля, фундука, арахиса, шпината и подсолнечного масла.

Читайте такжеУченые отыскали популярную специю, которая поможет в борьбе с COVID-19

Коронавирус и еда - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Что есть при заражении коронавирусом - советы врача». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Звезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фотоЗвезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фото Ученые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезнейУченые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезней Надя Дорофеева показала аппетитные ягодицы в крошечном бикиниНадя Дорофеева показала аппетитные ягодицы в крошечном бикини Решение суда по Медведчуку - это трусость Офиса президентаРешение суда по Медведчуку - это трусость Офиса президента Финишные 80 километров: как превратить «Северный поток-2» в металлоломФинишные 80 километров: как превратить "Северный поток-2" в металлолом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять