Генетик назвал максимальные побочные эффекты вакцины от COVID-19

В некоторых случаях вакцина от коронавируса никогда не попадет на рынок, отметил эксперт.

Генетик поделился, что после вакцинации от коронавируса может подняться температура, возможно головокружение – Вакцина ковид новости
После вакцинации от коронавируса может подняться температура, возможно головокружение, поделился генетик / Reuters

Побочные эффекты после вакцинации от коронавируса COVID-19 препаратами, которые создали западные компании Pfizer и BioNTech, а также Moderna, могут возникнуть с вероятностью менее чем 1%.

После вакцинации у менее чем 1% привитых возможно повышение температуры и головокружение, рассказал генетик Александр Коляда в эфире программы Сніданок з 1+1.

Собеседник добавил, что вакцина от коронавируса или от другого заболевания, из-за которой осложнения будут серьезнее, чем повышение температуры, головная боль и усталость – никогда не попадет на рынок.

"…Поэтому те вакцины, которые мы ждем от COVID-19, у них меньше 1% возникает ситуация, когда у вас просто один вечер будет температура 37,2, у вас просто немножко покружится голова, и вам надо будет немножко посидеть", – поделился генетик.

Ранее Александр Коляда подтвердил, что вакцина от COVID-19 не понадобится людям, которые переболели коронавирусом и имеют антитела. Генетик отметил, что антитела есть у небольшого количества людей.

Пандемия коронавируса и разработка вакцин – что известно

  • В марте была объявлена пандемия коронавируса, в ряде стран начали разрабатывать вакцину от заболевания.
  • Первой в мире была зарегистрирована российская вакцина от коронавируса Спутник V. Российский препарат не одобрили в ВОЗ, поскольку он не прошел все этапы испытаний.
  • Потом о создании вакцины сообщили Pfizer и BioNTech, а также Moderna. По сведениям компаний, эффективность их препаратов превышает 90%.
  • Вакцину Pfizer и BioNTech уже одобрила одна страна – Британия.
Сейчас вы просматриваете новость «Генетик назвал максимальные побочные эффекты вакцины от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять