​Что нельзя делать после коронавируса​: врач назвал главную опасность

Медик дал несколько важных советов, как быстро восстановиться после коронавируса.

Что нельзя делать после коронавируса / УНИАН

Реабилитация после коронавируса может занять довольно много времени даже у тех, кто переболел COVID-19 в легкой форме.

По словам главного врача одного из диагностических центров Львова Тараса Жиравецкого, организму на восстановление нужно не менее месяца.

"Во-первых, не заниматься моржеванием. Это очень опасно. Можно так же отложить сауну, чтобы человек не давал такой нагрузки с контрастами. Кроме того, отложить спорт минимум на месяц. Потому что было много случаев, когда пациенты после перенесенного коронавируса восстанавливали спорт и, к сожалению, их состояние ухудшалось: поднималась температура, появлялась одышка, усталость. Этого не нужно делать, нужно дать организму просто восстановиться. Он умный, спокойно сам восстанавливается примерно через месяц", - объяснил медик, передает ТСН.

Читайте также​Украинцев будут тестировать на коронавирус по-новому​: в Минздраве раскрыли детали

Врач советует хорошо спать, больше отдыхать и нормально питаться.

"Нормальное питание, отдых, больше спать. Если есть повышенные показатели печеночных проб, тогда врач назначает гепатопротекторы. Также регулируются почечные пробы: если высокий уровень мочевой кислоты или снижение. Алкоголь нужно исключить на время так же, чтобы не нагружать организм. Но основное — не допускать большой физической нагрузки. Это очень важно", - добавил он.

Кроме того, Жиравецкий рекомендует пациентам сделать анализ на свертываемость крови. Особенно этот анализ важен для тех, кто старше 35 лет.

Коронавирус в мире - о чем ранее сообщал Главред:

  • Специалист по инфекционным заболеваниям, директор медицинского центра Международного университета Ла-Риохи Висенте Сориано обнаружил, что болезнь COVID-19 протекает в более легкой форме у пациентов, которые во время заражения находились в медицинской маске.
  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.

Сейчас вы просматриваете новость «​Что нельзя делать после коронавируса​: врач назвал главную опасность». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять