COVID-19 на подарках: врачи рассказали, что не стоит покупать на Новый год

Вместе с подарком есть риск преподнести родным и близким коронавирус.

праздники_Новый год_Рождество_подарки
На картонных поверхностях COVID-19 способен сохраняться до суток / 1zoom.ru

В условиях пандемии коронавируса целый перечень игрушек, подарков и новогодних аксессуаров может стать переносчиком инфекции.

Врачи предупредили, что на картонных поверхностях COVID-19 способен сохраняться до суток, а на пластиковых и металлических – до трех дней, передает РИА Новости.

"Практически любая поверхность может содержать болезнетворные микроорганизмы. Вирус Sars-CoV-2, который становится причиной болезни COVID-19, может жить на деньгах, на картонных поверхностях он сохраняется до 24 часов, а на пластиковых и металлических – до трех дней", - рассказала врач-эпидемиолог Ольга Ненастина.

Кроме этого, коронавирус дольше живет на твердых поверхностях, включая пластик и нержавеющую сталь.

"Поэтому при выборе подарков в торговых центрах необходимо обязательно быть в масках и одноразовых перчатках", - посоветовала эпидемиолог.

Все купленные подарки нужно обработать дезинфицирующим средством.

"Если какие-то подарки, я думаю, что проще их вынести на балкон на какое-то время, а если овощи и фрукты – просто хорошо помыть проточной водой", - посоветовал врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Читайте такжеЭксперты объяснили, почему опасно дарить деньги на Новый год 2021

Коронавирус - новости:

  • Австралийские ученые заявляли, что бумажные деньги и мобильные телефоны могут быть настоящими рассадниками коронавируса.
  • В ВОЗ объяснили, что коронавирус не разносится по воздуху на большие расстояния и не передается через предметы и банкноты.
  • Китайские ученые выяснили, что COVID-19 лучше всего передается при температуре в пределах 5-8,7°С. При этом при повышении температуры снижается его активность. В частности, температура в 38°С и влажность в 95% является для коронавируса губительной.

Сейчас вы просматриваете новость «COVID-19 на подарках: врачи рассказали, что не стоит покупать на Новый год». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять