Covid-19 появился летом 2019 года и не в Китае – китайские ученые

Исследователи выяснили новые подробности о вирусе SARS-CoV-2.

дети, Африка, голод
Ученые утверждают, что коронавирус возник после засухи в Азии / un.org

Коронавирус, который изначально называли исключительно китайским, возник еще летом 2019 года, предположительно, в Индии или Бангладеше.

Как сообщает Daily Mail, специалисты озвучили совершенно новую теорию.

По словам исследователей, вирус передался от животного к человеку вследствие жары и засухи в 2019 году. Как утверждают ученые, причина заключается в том, что в то время люди и животные были вынуждены пить одну воду.

В результате исследования ученые выяснили, что коронавирус мог появиться в одной из восьми стран: в Индии, Бангладеше, Италии, Чехии, США, Греции, Австралии, России или Сербии. Они больше склоняются к тому, что SARS-CoV-2 появился в Индии или Бангладеше.

Читайте такжеНазван еще один ранний симптом коронавирусаОднако специалисты из Глазго раскритиковали работу китайских коллег и усомнились в ее доказательности.

"Авторы проигнорировали обширные доступные эпидемиологические данные, которые показывают явное появление в Китае и распространение вируса оттуда", — сообщил эксперт из Университета Глазго Дэвид Робертсон.

Происхождение коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • Команда ученых из Китайской академии наук сделала громкое заявление, что коронавирус возник в Индии летом 2019 года.

  • Ученые лаборатории Уханя сдались США и поделились информацией о происхождении COVID-19, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая.

  • Российский вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в результатах исследования китайских ученых, согласно которым рынок морепродуктов в Ухане не являлся источником распространения коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Covid-19 появился летом 2019 года и не в Китае – китайские ученые». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять