COVID-19 в мире установил абсолютный рекорд по количеству заражений в сутки

В мире обнаружили 721 392 новых случая заражения коронавирусом.

коронавирус
Коронавирус в мире установил антирекорд / Фото pixabay.com

По состоянию на утро пятницы, 18 декабря, в мире за сутки диагностировали более 720 тыс. новых заражений COVID-19.

Жертвами болезни за последние 24 часа стали 12 825 больных. Об этом свидетельствуют данные Worldometers.

В частности, в мире обнаружили 721 392 новых случая заражения коронавирусом. При этом 245 386 новых больных зафиксированы в странах Европы.

Лидерами европейского антирейтинга по количеству новых случаев COVID-19 являются Великобритания, Германия, Франция, Италия, Нидерланды и Украина. В мировом антирейтинге наша страна расположилась на 12-м месте.

Читайте такжеCOVID-19 в мире за сутки установил два антирекорда

Коронавирус в мире - статистика 18 декабря

По данным Worldometers, в мире диагностирован 75 283 201 случай заражения коронавирусом. При этом 52 853 158 больных вылечились от COVID-19, а 1 668 359 пациентов умерли. Продолжают бороться с болезнью более 20 миллионов человек.

Коронавирус в мире - статистика 18 декабря / worldometers.info

Как сообщает Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на утро пятницы, 18 декабря, зарегистрированы 74 921 288 случаев заражения коронавирусом.

Жертвами болезни стали 1 661 789 пациентов.

Лидерами по числу случаев заражения являются США, Индия, Бразилия, Россия, Франция, Турция, Великобритания, Италия, Испания, Аргентина и Колумбия.

Коронавирус - карта и статистика 18 декабря / gisanddata.maps.arcgis.com

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • По состоянию на утро четверга, 17 декабря, коронавирус в Украине заразил 931 751 человека. За сутки болезнь диагностировали у 12 047 человек.
  • Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в первой декаде января в Украине ожидается около 20-25 тысяч новых больных коронавирусом в день.
  • Одна из ведущих инфекционистов Украины Ольга Голубовская назвала условие, при котором мир не сможет преодолеть пандемию коронавируса. По ее словам, ситуация очень осложнится, если произойдет мутация с животными.

Сейчас вы просматриваете новость «COVID-19 в мире установил абсолютный рекорд по количеству заражений в сутки». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять