COVID-19 в мире за сутки установил два антирекорда

Подтверждено рекордное количество случаев заражения коронавирусом и рекордное количество жертв болезни.

Коронавирус
В мире зарегистрированы более 74 млн случаев заражения коронавирусом / Фото pixabay.com

По состоянию на утро четверга, 17 декабря, коронавирус в мире заразил более 74 миллионов людей во всем мире. При этом за минувшие сутки COVID-19 установил два антирекорда.

В частности, подтверждено рекордное количество случаев коронавируса - почти 715 тысяч, а также рекордное количество смертей – 13 446. Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometers.

Антилидером по числу зараженных в мире остаются США. За минувшие сутки в стране нашли 225 тысяч зараженных коронавирусом, жертвами болезни стали 3486 человек. В общем, с начала пандемии заболели COVID-19 в США 17 392 618 человек.

Бразилия и Турция заняли второе и третье места среди других стран мира по суточной заболеваемости коронавирусом - 68 437 и 29 718 случаев заражения соответственно.

Более 25 тысяч больных зафиксировали в Великобритании, России и Германии.

Украина оказалась на 15-й позиции по состоянию на 16 декабря по количеству подтвержденных больных и на 11-м месте – по числу летальных исходов.

Коронавирус в мире - число зараженых и жертв за сутки / worldometers.info

В целом, в мире по состоянию на утро четверга, 17 декабря, зарегистрированы 74 210 350 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

Жертвой болезни стал 1 648 091 пациент.

Лидерами по числу случаев заражения являются США, Индия, Бразилия, Россия, Франция, Турция, Великобритания, Италия, Испания, Аргентина и Колумбия.

Коронавирус в мире - статистика 17 декабря / gisanddata.maps.arcgis.com

Читайте такжеМир может не справиться с пандемией COVID-19: названо условие

Коронавирус - последние новости:

  • Ученые из университета Тель-Авива опровергли мнение, что полная потеря слуха является одним из последствий коронавирусной болезни.
  • У пациентов после COVID-19 на 40-60% выше риск умереть от осложнений, чем у людей, лечившиеся от сердечной недостаточности или пневмонии. Названы сроки, когда могут проявиться осложнения.
  • После прививки вакциной Pfizer американка попала в больницу. После введения препарата у женщины началась анафилактическая реакция, хотя до этого у нее не было аллергии.

Сейчас вы просматриваете новость «COVID-19 в мире за сутки установил два антирекорда». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19 В Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударомВ Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударом От COVID-19 нужно будет прививаться регулярно - разработчик вакциныОт COVID-19 нужно будет прививаться регулярно - разработчик вакцины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять