COVID-19 "вышел из-под контроля": Британии грозят крутые меры из-за нового штамма

В Британии идут на жесткие карантинные ограничения.

Британия
В Британии обнаружили новый штамм коронавируса / Фото: Reuters

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок прокомментировал появление нового штамма коронавируса.

По его словам, в Соединенном Королевстве новый вид COVID-19 "вышел из-под контроля", передает Sky News.

Хэнкок добавил, что правительство действовало "очень быстро и решительно".

Как пишет The Guardian, Мэтт Хэнкок не исключил, что новые жесткие карантинные ограничения, введенные с 19 ноября для более 16 млн жителей Англии, могут продлиться "несколько месяцев".

Подчеркивается, что они продляться до тех пор, пока появится возможность вакцинировать значительную часть населения .

"Важно, чтобы люди не просто придерживались новых ограничений, а чтобы каждый в зоне 4 уровня вел себя так, будто именно он является носителем вируса, чтобы не допустить заражения других", - сказал он.

Читайте такжеНовый штамм COVID-19: Меркель требует закрыть границы ЕС с БританиейГлава британского Минздрава отметил, что из-за большей заразности нового обнаруженного штамма требуется значительно больше осторожности, чем прежде.

"Мы это знаем, потому что в ноябре в тех районах в Кенте, где этот штамм начал распространяться, количество заражений продолжало расти, тогда как в других частях страны ноябрьский локдаун оказался очень эффективным", - отметил Хэнкок.

Он добавил, что удержать эпидемию под контролем с новым штаммом будет очень сложно и это будет наверняка главным вызовом для страны в ближайшие несколько месяцев.

Новый штамм коронавируса:

  • 19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в Лондоне и на юго-востоке Англии с полуночи воскресенья вводится новый, четвертый уровень ограничений из-за появления очень быстро распространяющегося штамма коронавируса.
  • По словам Джонсона, новый штамм коронавируса, известный как VUI-202012/01, может быть гораздо опаснее известного ученым варианта.
Сейчас вы просматриваете новость «COVID-19 "вышел из-под контроля": Британии грозят крутые меры из-за нового штамма». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон Коронавирус в Украине 7 мая: распространение болезни ускорилосьКоронавирус в Украине 7 мая: распространение болезни ускорилось Комаровский рассказал о смертельной опасности известных таблетокКомаровский рассказал о смертельной опасности известных таблеток

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять