Далай-лама связал пандемию коронавируса с накопленной кармой

Духовный лидер тибетского буддизма призвал общество принять меры для того, чтобы избежать любой подобной эпидемии в будущем.

Коронавирус
Коронавирус является следствием накопленной кармы, убежден Далай-лама / Фото pixabay.com

Коронавирус 2020 бушует в мире десять месяцев. Число случаев заражения превысило 38 миллионов. При этом до сих пор мировая наука не дала однозначный ответ, откуда появился коронавирус. В то же время духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV убежден, что пандемия коронавируса — это следствие накопленной людьми кармы.

Об этом он заявил в своем выступлении, его цитирует МК.

"Мы столкнулись с пандемией коронавируса, что не может не огорчать. То, что уже происходит, вызвано накопленной в прошлом кармой и не может быть изменено", - сказал он.

При этом Далай-лама призвал общество принять меры для того, чтобы избежать любой подобной эпидемии в будущем. Он выразил уверенность, что занятые в системе здравоохранения люди "делают все возможное" для достижения этой цели.

"Каждое утро я начитываю мантры и молюсь о том, чтобы эта пандемия поскорее сошла на нет. Я посвящаю эти практики благоденствию мира и, особенно, Индии", - заявил лидер тибетского буддизма.

По его словам, люди, которые взращивают альтруистический настрой, "готовы принять на себя чужое страдание", а также выполняют "практику уравнивания и замены себя на других".

"Покой и радость помогают им преобразовывать враждебные обстоятельства в условия, благоприятные для добродетельной практики", - добавил он.

Далай-лама отметил, что, если люди хотят обрести счастье и внутренний покой, то они должны задействовать свой интеллект и соблюдать гигиену эмоций. Для умиротворения своего сознания необходимо его развивать. Он пояснил, что тогда можно даже "переносить телесную боль, не испытывая при этом чрезмерного беспокойства".

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Известный доктор Евгений Комаровский заявил, что тяжесть коронавирусной болезни зависит не только от того, находится ли инфицированный в группе риска, но и от количества вирусных частиц, которые попали в организм.
  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.
  • Вирусолог Анатолий Альшейн заявил, что новый штамм коронавируса, который недавно был обнаружен в Индонезии, более летальный, он отличается чрезмерной кровожадностью.

Сейчас вы просматриваете новость «Далай-лама связал пандемию коронавируса с накопленной кармой». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять