Далеко не два метра: на какое расстояние от больного "отлетает" COVID-19

Ученые провели очередное исследование и выяснили новые факты.

Коронавирус
Типичный кашель выделяет тысячи капель в широком диапазоне размеров / Фото pixabay.com

Ученые из Агентства науки, технологий и исследований (A*STAR) в Сингапуре выяснили, что капли коронавируса могут распространяться на расстояние более шести метров. При этом ранее считалось, что безопасной дистанцией является расстояние в два метра.

Об этом сообщает The Mirror.

Типичный кашель выделяет тысячи капель в широком диапазоне размеров. Результаты исследований показывают, что одна капля от кашля размером 100 микрометров может перемещаться на расстояние до 6,6 метра при скорости ветра 2 м/с.

Eсли человек болен COVID-19, то люди, находящиеся рядом, также могут заразится даже после испарения капель в воздухе.

"Испаряющаяся капля сохраняет нелетучие вирусные компоненты, поэтому вирусная нагрузка эффективно увеличивается. Это означает, что испарившиеся капли, которые становятся аэрозолями, более восприимчивы к вдыханию глубоко в легкие, что вызывает инфекцию в нижних дыхательных путях, чем более крупные неиспарившиеся капли", - сказал автор исследования доктор Хунъин Ли.

Большие капли SARS-Cov-2, которые из-за тяжести падают на землю, могут перемещаться на расстояние около метра, причем без ветра. При этом средние капли могут распространяться на разные расстояния в зависимости от условий.

Ученые еще раз акцентировали внимание на важности социального дистанцирования, а также ношении маски для предотвращения распространения коронавируса.

Читайте такжеКоронавирус в Украине установил три рекорда за сутки

Коронавирус 2020 - о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Далеко не два метра: на какое расстояние от больного "отлетает" COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять