Данилов высказался о возможности введения локдауна по всей Украине

На территории нашей страны ухудшается ситуация с распространением коронавируса. В СНБО рассказали, может ли быть объявлен локдаун по всей территории страны.

Данилов
Данилов допустил очередной жесткий карантин / УНИАН

На территории нашей страны может быть снова введен общенациональный жесткий карантин из-за дальнейшего ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в интервью BBC Украина.

Он допустил, что вскоре СНБО проведет заседание в связи с ситуацией по коронавирусу. Но неизвестно, будет ли на нем рассматриваться вопрос ужесточения мер по всей стране. Пока все решения остаются для принятия в регионах.

"Когда мы полностью закрываем области - это уже исключительный случай. И если развитие событий будет идти не по оптимистичному сценарию, то я не исключаю, что может быть закрыта вся страна", - сказал секретарь СНБО.

Читайте такжеВ Черкасской области ужесточили карантин и приняли решение по транспорту

По состоянию на 24 марта в "красной" зоне находятся Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Одесская, Сумская и Черновицкая области.

"Оранжевыми" остаются Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области.

Единственным регионом в "желтой" зоне является Херсонская область.

  • Напомним, Верховная Рада в начале декабря 2020 года одобрила закон, согласно которому ФОПам и наемным работникам, которые вынужденно остались без дохода из-за введения жесткого карантина, гарантируется выплата 8 тысяч грн помощи.
  • Локдаун в Украине был в январе 2021 года – с 8 по 25 число. Потом в стране снова начал действовать адаптивный карантин – судьбу ограничительных мер доверили местным властям.
  • Государство поделили на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны. В красной зоне самый строгий карантин. По состоянию на 24 марта "красные" в нашей стране Киевская, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская, Одесская, Черновицкая, Сумская области и Киев.

Сейчас вы просматриваете новость «Данилов высказался о возможности введения локдауна по всей Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу Локдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числаЛокдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять