Дармовые тесты на Covid-19 люди с улицы в частных лабораториях не получат - Степанов

Государственные учреждения будут отправлять в частные лаборатории образцы для проведения тестирований на Covid-19.

Степанов
Степанов рассказал о роли частных лабораторий в тестировании коронавируса / УНИАН

Коронавирус в Украине ежедневно выявляют у более 5000 украинцев. Минздрав решил привлечь для тестирования частные лаборатории. Как растолковал министр здравоохранения Украины Максим Степанов, государственные учреждения будут отправлять в частные лаборатории образцы для проведения тестирований на Covid-19.

Об этом Степанов рассказал в ходе брифинга в субботу, 10 октября.

"Мы будем контрактовать через наши лабораторные центры возможности частных лабораторий относительно проведения тестирований. То есть наша мобильная бригада или больница, которая осуществляет забор, то есть мазок у человека, - она будет передавать в частные лаборатории, которые уже будут проводить тестирование на соответствующем лабораторном оборудовании", - сказал глава Минздрава.

При этом Степанов особо отметил, что частные лаборатории не будут бесплатно тестировать людей с улицы.

"Это не означает, что сейчас частная лаборатория начнет делать просто для людей с улицы эти тесты. Мы просто не сможем это проконтролировать, потому что мы частным лабораториям будем платить деньги".

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 9 октября в Минздраве заявили, что ПЦР-тесты на коронавирус в скором будущем можно будет сдать бесплатно в частных лабораториях, услуги которых будут оплачены из бюджета. Чиновники утвердили специальный документ, который позволяет задействовать частные лаборатории в процессе тестирования, но их услуги будут бесплатными для рядовых граждан.
  • 9 октября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что коронавирус в Киеве, Харькове и Сумах бьет рекорды, поэтому местные власти должны самостоятельно усилить карантин.
  • 8 октября глава Минздрава Максим Степанов предупредил, что медицинская система Украины может не выдержать нагрузки больных коронавирусом, однако вводить жесткий карантин в стране пока что не планируют.

Сейчас вы просматриваете новость «Дармовые тесты на Covid-19 люди с улицы в частных лабораториях не получат - Степанов». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять