Дармовые тесты на Covid-19 люди с улицы в частных лабораториях не получат - Степанов

Государственные учреждения будут отправлять в частные лаборатории образцы для проведения тестирований на Covid-19.

Степанов
Степанов рассказал о роли частных лабораторий в тестировании коронавируса / УНИАН

Коронавирус в Украине ежедневно выявляют у более 5000 украинцев. Минздрав решил привлечь для тестирования частные лаборатории. Как растолковал министр здравоохранения Украины Максим Степанов, государственные учреждения будут отправлять в частные лаборатории образцы для проведения тестирований на Covid-19.

Об этом Степанов рассказал в ходе брифинга в субботу, 10 октября.

"Мы будем контрактовать через наши лабораторные центры возможности частных лабораторий относительно проведения тестирований. То есть наша мобильная бригада или больница, которая осуществляет забор, то есть мазок у человека, - она будет передавать в частные лаборатории, которые уже будут проводить тестирование на соответствующем лабораторном оборудовании", - сказал глава Минздрава.

При этом Степанов особо отметил, что частные лаборатории не будут бесплатно тестировать людей с улицы.

"Это не означает, что сейчас частная лаборатория начнет делать просто для людей с улицы эти тесты. Мы просто не сможем это проконтролировать, потому что мы частным лабораториям будем платить деньги".

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 9 октября в Минздраве заявили, что ПЦР-тесты на коронавирус в скором будущем можно будет сдать бесплатно в частных лабораториях, услуги которых будут оплачены из бюджета. Чиновники утвердили специальный документ, который позволяет задействовать частные лаборатории в процессе тестирования, но их услуги будут бесплатными для рядовых граждан.
  • 9 октября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что коронавирус в Киеве, Харькове и Сумах бьет рекорды, поэтому местные власти должны самостоятельно усилить карантин.
  • 8 октября глава Минздрава Максим Степанов предупредил, что медицинская система Украины может не выдержать нагрузки больных коронавирусом, однако вводить жесткий карантин в стране пока что не планируют.

Сейчас вы просматриваете новость «Дармовые тесты на Covid-19 люди с улицы в частных лабораториях не получат - Степанов». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после прививки: 23 человека внезапно скончались после вакцины PfizerСмерть после прививки: 23 человека внезапно скончались после вакцины Pfizer Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19 Карантин в Украине продлится до 2023 года - СМИКарантин в Украине продлится до 2023 года - СМИ Не жесткий карантин и локдаун: в Раде рассказали, что ждет Украину после 24 январяНе жесткий карантин и локдаун: в Раде рассказали, что ждет Украину после 24 января Повторный локдаун в Украине: в Минздраве назвали главные условияПовторный локдаун в Украине: в Минздраве назвали главные условия
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять