Дата поставки вакцины от коронавируса в Украину неизвестна - Ляшко

Главный санитарный врач рассказал, когда Минздрав получит точные данные о поставках вакцины от коронавируса в Украину.

Виктор Ляшко
Ляшко раскрыл детали вакцинации украинцев / УНИАН

Когда в Украине начнется вакцинация от коронавируса и сколько доз вакцины будут доступны, в Минздраве пока не знают. Точную дату, когда в страну привезут первые вакцины от коронавируса, ведомство будет знать в эту пятницу, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"29 января мы точно будем знать количество доз вакцины и дату, когда она может появиться в Украине в феврале. Это будут определенные транши, это не будут сразу все 8 миллионов или 16 миллионов. После этого, с даты поставки вакцины в Украину, мы берем две недели − именно для обучения наших медицинских работников мобильных бригад. Что касается закупки за бюджетные средства, у нас есть контракт на вакцину китайского производителя, при условии, что он покажет нам исследование 70% эффективности", – сообщил Виктор Ляшко в эфире 5 канала.

По прогнозам Ляшко, если процесс будет идти по графику, то к концу 2021 года привьют более 30% населения Украины.

Вакцина от коронавируса для украинцев - о чем сообщалось ранее:

  • 29 декабря 2020 год глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина намерена в феврале 2021 года получить около 150-200 тысяч доз вакцин от COVID-19. Государство обеспечит прививками категории граждан, которые относятся к группам риска.
  • 30 декабря 2020 года в Министерстве здравоохранения сообщили о подписании договора с китайской компанией Sinovac Biotech о поставках вакцины от коронавируса. Киев должен получить 1,9 млн доз препарата. Примечательно, что вакцина из КНР пока не прошла третий этап клинических исследований.
  • 6 января стало известно, что в Киеве началась подпольная вакцинация от коронавируса. В одной из частных клиник столицы якобы за несколько тысяч долларов можно привиться препаратом Pfizer/BioNTech.

Сейчас вы просматриваете новость «Дата поставки вакцины от коронавируса в Украину неизвестна - Ляшко». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять