Даже легкий коронавирус приближает старость - биолог

У людей, которые переболели коронавирусом очень слабо, наблюдали патологию некоторых внутренних органов.

коронавирус
Биолог рассказала о последствиях коронавируса / pixabay.com

Коронавинус 2020 выявили в мире у почти 64 миллионов человек. При этом даже после выздоровления человек ощущает последствия коронавируса. Как заявила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, последствием коронавирусной инфекции даже в легкой форме следует считать преждевременное старение организма.

Баранова в комментарии РИА Новости рассказала, что в ноябре были опубликованы результаты работы группы врачей, которые обследовали людей, перенесших COVID-19 в умеренной и мягкой форме.

"Все эти больные были амбулаторными. Там были некоторые госпитализации, но это было не по показаниям, а потому что в тот момент всех клали. Даже у людей, которые переболели очень слабо, у 70% наблюдали патологию некоторых внутренних органов. Только главная патология была не сердечная, а в основном жировой гепатоз (страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. Обычно такие диагнозы ставят в 60 лет, а у пост-ковидной группы - уже в 40", - сказала эксперт.

Баранова особо подчеркнула, что "коронавирус приближает нашу старость".

"Забирает ресурсы и приближает старость", - отметила Баранова.

По ее мнению, таких исследований должно быть много и последствия инфекции должны быть более изучены.

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал об опасных последствиях коронавирусной инфекции для организма. Специалист указал на симптомы повреждения центральной и периферической нервной системы у перенесших COVID-19: провалы в памяти, отсутствие обоняния и нарушения слуха.
  • Специалист по инфекционным заболеваниям, директор медицинского центра Международного университета Ла-Риохи Висенте Сориано обнаружил, что болезнь COVID-19 протекает в более легкой форме у пациентов, которые во время заражения находились в медицинской маске.
  • Известный доктор Евгений Комаровский заявил, что тяжесть коронавирусной болезни зависит не только от того, находится ли инфицированный в группе риска, но и от количества вирусных частиц, которые попали в организм.

Сейчас вы просматриваете новость «Даже легкий коронавирус приближает старость - биолог». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Карантин в Украине после 24 января: Степанов объяснил ситуациюКарантин в Украине после 24 января: Степанов объяснил ситуацию Смерть после вакцины Pfizer: в США 55 человек скончались после прививкиСмерть после вакцины Pfizer: в США 55 человек скончались после прививки Коронавирус в Украине 18 января: зафиксирован рекордно низкий прирост больныхКоронавирус в Украине 18 января: зафиксирован рекордно низкий прирост больных Когда коронавирус утихнет в Украине: в НАН дали прогнозКогда коронавирус утихнет в Украине: в НАН дали прогноз «Свет в конце туннеля»: в ВОЗ сообщили хорошие новости о пандемии коронавируса"Свет в конце туннеля": в ВОЗ сообщили хорошие новости о пандемии коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять