Израильский врач назвал вредным британское лекарство от коронавируса

Стероиды ослабляют иммунную систему, а это значит, что люди, которые их употребляют, с большей вероятностью могут заразиться.

Коронавирус, больной
Врач назвал вредным лекарство от коронавируса / Reuters

Коронавирус в мире по состоянию на 20 июня убил более 460 000 человек. До сих пор единое лекарство от коронавируса не найдено, болезнь COVID-19 лечат симптоматически. Израильский врач-пульмонолог посчитал опасным использовать дексаметазон, чудесные свойства которого так восхваляют в Великобритании. По его мнению, стероиды вредят иммунной системе, а при легком течении болезни и тем более при профилактике могут нанести вред.

Об этом рассказал РИА "Новости" директор института пульмонологии при больнице Ассута (Ашдод, Израиль) Даниэль Старобин.

"Пока вот это исследование — работа на тяжелых больных, она показала эффективность, но это совершенно не говорит о том, что стероиды могут быть эффективны в более легких формах COVID-19. Тем более я не говорю о профилактике. Там скорее все будет со знаком минус", - подчеркнул Старобин.

По словам врача, стероиды ослабляют иммунную систему, а это значит, что люди, которые их употребляют, с большей вероятностью могут заразиться. У пациентов с легким течением болезни COVID-19 может форсироваться из-за ослабления иммунитета.

В то же время врач отметил, что те, кто уже принимает стероидные препараты для лечения других заболеваний, ни в коем случае не должны прекращать их прием.

По словам Старобина, в его клинике стероиды для лечения COVID-19 не применяют, поскольку результаты британских медиков требуют дополнительных клинических подтверждений.

Справка. Дексаметазон показан, в частности, при отеке головного мозга, если есть опухоль головного мозга, черепно-мозговая травма, кровоизлияние в мозг, энцефалит, менингит, лучевое поражение, при обострении бронхиальной астмы.

Читайте такжеКоронавирус "боится" копеечного лекарства от изжоги - ученыеНапомним, ранее сообщалось, специалисты из Оксфордского университета провели исследование и выяснили, что препарат дексаметазон снижает риск смерти пациентов с китайским коронавирусом Covid-19, которые находятся на искусственной вентиляции легких, с 40% до 28%.

Риск смерти для больных, которые нуждаются в кислороде, благодаря дексаметазону снижается с 25% до 20%, сообщает ВВС со ссылкой на данные британских экспертов.

Исследованием руководил профессор Питер Хорби. По его словам, благодаря исследованию сделан большой прорыв – доказано, что дексаметазон является единственным препаратом, который значительно снижает смертность от коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Израильский врач назвал вредным британское лекарство от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять